当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北恩施学院音乐与体育学院学生会各部门简介

发布日期:2021-12-08

办公室

办公室部门负责学生会办公室人员值班的安排。负责做好院学生会开学计划以及期末总结。及时发现解决内部问题和工作矛盾,并及时向学院相关负责老师汇报工作情况。建立健全院学生会各项规章制度。负责学校、学院以及学生会各种文件、公告和通知的发布工作。负责组织安排学生各类会议,并督促检查会议决定的执行情况负责开展协调各项工作,以及院学生会的各项日常事务的处理。

青媒部

青媒部部门职责是为学生会各部门活动设计宣传海报,撰写宣传文案,拍摄活动照片,剪辑宣传视频。青媒部开设有管Q、抖音账号,部员精通ps,海报、视频剪辑制作,热爱摄影,热爱青媒部门。

生活权益部

关注学生切身利益,畅通学生意见,反馈渠道。组织相关活动和问卷调查。引导学生参与学校治理与建设,起到学校与学生之间桥梁和纽带作用。生活权益部凝心聚力、求实创新,围绕同学们“衣、食、住、行”及权益方面开展工作,致力于维护学生权益、服务学生成长,在学校的生活权益工作中发挥重要作用。与广大同学和学校后勤等部门建立经常性联系,及时反应学生有关生活方面的合理要求,帮助学校改进后勤工作,维护学生利益。定期征求或反应广大同学生活方面的意见或要求,通过整理上来的意见或要求进行整理汇总,最后整理出来可实行的提案来指导各班班委进行开展工作。

我们生活权益部会定期就行教室卫生检查,为上课营造干净的学习环境维护同学安全及个人利益,指定评估标准做好评比工作。我们生活权益部与校学生会其他部门共同努力-起进步,完成学校领导交给部门的任务,秉承全心全意为同学服务的宗旨,建设愈加完美的校园,为学生带来更多的好处,生活权益部竭诚服务。

文体部

组织开展一些有意义的文体比赛活动;组织参加上级举办的文体活动;协助组织部做好一系列的竞赛活动;帮助、指导各系团总支文体部工作;协助体育科举办校内田径运动会。组织学生文艺活动、演出和歌咏比赛,活跃学生文体生活;积极深入同学当中,搞好调查研究;开展各项文体工作和比赛等。

心理部

心理健康部服务于全体同学,通过多种形式的活动,如心理沙龙,宣传板报,心理讲座等向广大学生普及推广心理健康知识,并深入到广大同学中去,了解同学的心理健康状况,使有需要帮助的同学及时得到帮助、危机得到化解。使同学们在学习生活中能更好的解决自身的心理问题,在遇到困难时能够进行自我调节,逐渐拥有更加健康向上的心态,在走向社会后能更好的应对挫折和逆境,成为一个阳光快乐的人。

学风建设部

学风建设部是以推动学院的学风建设为首要任务的部门。我们的主要工作是开展学风督察,同时还有宣传大学生竞赛并让同学们积极参与。总之,我们是以学院学风建设为首,以提高同学参与学习的积极性为主的卧虎藏龙的学风建设部!

学风建设中心不仅是我院学风建设的督察机构,也是全院良好学风的建设者和维护者,我们的工作宗旨和行动指南是“为学生服务、为老师解忧”,我们的最终目标则是抓好、抓稳、抓正全院学风。