校园文化活动
    当前位置: 首页 > 校园文化活动 > 正文

我校2023-2024学年学生会述职大会圆满结束

发布日期:2024-04-22

本网讯(通讯员 李智辉 胡毓玥/文 尚水晶 张淑/图)为了进一步加强组织管理,不断提升学生会工作能力,强化工作作风和增强组织凝聚力,我校于4月22日下午两点半在学术报告厅成功举行了2023-2024学年学生会述职大会。

出席本次会议的领导嘉宾有校团委副书记李新、建筑与艺术设计学院团总支书记兼学生发展中心副主任刘丹、音乐与体育学院团总支书记兼学生发展中心副主任平安、智能工程学院团总支书记兼学生发展中心副主任张玲、文化与传媒学院团总支书记兼学生发展中心副主任严定举、医学部健康学院学生发展中心副主任胡浩、财经政法学院团学指导老师杨睿。此次大会由校团委谭琦老师主持。

大会伊始,全体成员起立奏唱共青团歌。团歌结束后,由各学院学生会主席团成员进行工作汇报。

医学部主席团成员杨慧琳进行工作汇报。她通过对思想专项的学习,指出要坚定不移地听党话,跟党走,并对医学部学风建设、心理健康服务建设和文娱活动建设进行了概述。然后指出工作中存在的问题,并对后期工作进行了安排。她们坚信“心有所向,行必能至,力之所及,恒必有成”。

财经政法学院主席团成员龙哲进行工作汇报。他从部门印象、部门建设入手,指出每个队伍都在自己的领域发挥了巨大的作用。接着他展示了团队在各个比赛中获得的成绩,他提到团队一直以来都是以理论学习为核心、以学风建设为重点、以活动创新为动力、以服务同学为准则、以自我反思求进步为宗旨来展开工作。

智能工程学院主席团成员王耀锋进行工作汇报。他从组织结构、内部建设、结果展示和未来展望四个板块进行了概述。他强调要加强学生干部之间的沟通与交通,培养学生干部求真、务实、争先的工作作风。

音乐与体育学院主席团成员刘奕成进行工作汇报。他从加强组织建设和重视干部发展、推进文化建设和丰富校园活动、坚持服务同学和保障学生权益以及存在的问题四个方面进行了概述。他们表示将进一步加强各组织之间的沟通交流,在后期的工作中会逐步完善不足之处,不忘初心,牢记使命。

文化与传媒学院主席团成员曹莹进行工作汇报。她介绍了组织的各个部分以及所开展的各项活动。随后指出各个成员始终牢记青春使命,展现学干担当和树立责任意识,并提到在新老干事的过渡时期中,老干事发挥了“传帮带”的作用,做好了工作交接,坚持站好最后一班岗。

建筑与艺术设计学院主席团成员刘丽萍进行工作汇报。她提到组织的口号是“能力+魄力,不轻言放弃,我一定能!” 她们以组织结构、年度汇报、活动剪影和不足与展望四个方面进行了概述。对过去一年所开展的活动进行了总结,并提出了成员们在工作中存在的问题。

最后,校团委副书记李新进行总结发言。她肯定了过去一年中校院两级学生会勠力同心、携手向前所取得了一系列卓有成效的成绩。新时代赋予新任务、新任务造就新青年,新青年应有新作为,校院两级学生会应当进一步贯彻全心全意为同学服务的理念,将“正德至善,为学至精”的校训铭记于心,落实于行,团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

在本次学生会述职大会上,学生会的成员们展现了积极的工作态度和团结一心的团队精神。他们充分总结了过去一年的工作成绩和自身的不足,相信在未来的工作中各学院学生会将发扬积极向上、团结一心的精神,增强组织的积极性和凝聚力。在新的征程上各学院学生会都将以更加饱满的精神和更加坚定的信念去面对所迎来的困难。

(编辑:胡毓玥  审核:向江涛 李新 )