当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

团团动态|2024年湖北恩施学院学生会述职大会顺利开展!

发布日期:2024-04-23

2024年湖北恩施学院学生会述职大会

为进一步加强组织管理

不断提升学生会工作能力

强化工作作风

增强组织凝聚力

我校于2024年4月22日下午14:30

在图书馆学术报告厅顺利举办了

2024年湖北恩施学院学生会述职大会

具体内容让我们

跟着小青梅一起看一下吧!

主持人:谭琦老师

各学院学生会主席团成员进行工作汇报

1.医学部

医学部主席团成员杨慧琳

医学部主席团成员杨慧琳在述职大会上从思想引领篇、组织建设篇、特色活动篇、工作风采篇和总结展望篇五个角度对本学年医学部学生会工作进行汇报。回顾过去一年的工作,她们恪守职责,始终把全心全意服务同学的宗旨深刻于心、实践于行。改革是发展的动力,创新是发展的源泉,在未来的时间里,她们也将会在“知不足”中继续学习,坚定信仰,发挥好青年在党事业发展中的中坚力量。

2.财经政法学院

财经政法学院主席团成员龙哲

财经政法学院主席团成员龙哲在述职大会上从思政建设、队伍建设、个人成长、工作回顾和部门建设五大方面对本学年的工作进行了详细的介绍。他结合工作经历总结出六个关键词:要以理论学习为核心,以学风建设为重点,以活动创新为动力,以服务同学为准则,以未来传承为延续,以自我反思求进步。希望未来在我院一批又一批学生干部的努力下,能完善各种不足,攻坚克难,将工作水平上升一个新的台阶。

3.智能工程学院

智能工程学院主席团成员王耀锋

智能工程学院主席团成员王耀锋在述职大会上从组织构架、内部建设、结果展示和未来展望四个方面进行汇报。并指出在今后的工作中要积极配合学校工作,对各部门的工作进行评估和优化,加强各部门之间的沟通与交流,积极对接,确保活动正常开展,培养学生干部求真务实的工作作风,不忘初心牢记使命。

4.音乐与体育学院

音乐与体育学院主席团成员刘奕成

音乐与体育学院主席团成员刘奕成在述职大会上从五个方面汇报工作:一、加强组织建设,重视干部发展;开展培训,鼓励干部参与志愿服务活动,促进他们的全面发展。二、推进文化建设,丰富校园活动;增进各学院同学的团结,丰富同学们的课余生活,营造积极向上的校园文化氛围。三、坚持服务同学,保障学生权益;四、不足之处;五、未来展望。不念过往,不畏将来,勇敢面对困难与挑战,培养出一支综合能力极强的队伍。

5.文化与传媒学院

文化与传媒学院主席团成员曹莹

文化与传媒学院主席团成员曹莹在述职大会上从队伍基本介绍、队伍建设方面、成果展示和未来展望四个方面进行了汇报。她充分汇报了这一学年的工作以及指出了工作中仍存在的问题。并提到老干事要发挥“传帮带”的优良传统,传授以往工作的方式方法,切实树立责任意识,顾全大局,甘于奉献,团结同学,严于律己。使高尚纯洁的情操,风清气正的氛围内化于心,外化于行。

6.建筑与艺术设计学院

建筑与艺术设计学院主席团成员刘丽萍

建筑与艺术设计学院主席团成员刘丽萍在述职大会上从组织结构、年度汇报、活动剪影和不足与展望四个方面进行汇报。她对过去一年所开展的活动进行了总结,同时也指出了工作上存在的不足。在下一学年,她们将会开展更加丰富的活动项目,也将深入了解同学们的诉求,为大家创造更好的校园生活。

大会第三项

李新老师发言

李新老师对本次述职大会作总结发言,她肯定了过去一年中校院两级学生会勠力同心、携手向前所取得了一系列卓有成效的成绩。新时代赋予新任务、新任务造就新青年,新青年应有新作为,校院两级学生会应当进一步贯彻全心全意为同学服务的理念,将“正德至善,为学至精”的校训铭记于心,落实于行,团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

集体合照

本次学生会述职大会到此结束

时代召唤青年 青年创造未来

有责任有担当 青春才会闪光

希望我校各级学生会保持优良作风

争做青年榜样

将“正德至善 为学至精”的校训

铭记于心 落实于行

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 吴屏)