当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

团团动态 | 2024年湖北恩施学院团总支述职大会顺利开展!

发布日期:2024-04-24

一面团旗就是一种信仰

一枚团徽就是一份力量

我校于2024年4月22日

在图书馆学术报告厅

顺利召开了2023—2024年

湖北恩施学院团总支述职大会

开幕仪式

向江涛老师主持会议

全体起立奏唱团歌

工作汇报

医学部

医学部健康学院学生发展中心副主任胡浩老师从各个部门出发,全方位地展现了医学部团总支的日常工作风貌,以具体数据和生动实例展示了团学工作所取得的显著进步和成绩。同时,胡浩老师还深刻总结了在工作中的宝贵经验和存在的不足,并且指出了当前团总支发展面临的挑战和机遇,提出了对未来工作的展望和规划,期盼能够创造更加辉煌的未来!

文化与传媒学院

文化与传媒学院团总支书记兼学生发展中心副主任严定举老师指出,制度建设是学院发展的基石,而强化干部培养则是稳固这一基石的首要任务。他表示通过增强组织凝聚力,提高工作效率,可以培养一批具备卓越工作能力、宽广大局意识以及优秀服务态度的干部队伍。同时,严老师还强调了抓好常规工作的重要性,并致力于发掘和弘扬文化与传媒学院的独特魅力与活力。

智能工程学院

智能工程学院团总支书记兼学生发展中心副主任张玲老师首先强调了青年思想教育的核心地位,她指出教育学生的指导思想应始终坚持以青年思想教育为基石,通过加强对学生们的正确引导,帮助他们建立起正确的世界观、人生观和价值观。随后,张玲老师详细介绍了学院各部门之间的通力协作和有条不紊的工作内容,并且展示了所取得的显著成果。此外,她还提到了学院举办的一系列具有特色的校园活动,这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,也展现了智能工程学院独特的文化魅力和青春风采。

财经政法学院

财经政法学院团总支书记兼学生发展中心副主任李欣雨老师从大学生思想引领与政治教育、团学组织的管理与培养、活动组织与开展、硬件条件等方面对团总支工作进行了全面而细致的梳理。她针对当前存在的问题,提出并制定了切实可行的整改措施,展现出强烈的责任感和使命感。李欣雨老师强调,要将助推支部创优争先放在首要位置,通过不断提升团总支的凝聚力和战斗力,推动学院团学工作再上新台阶。

建筑与艺术设计学院

建筑与艺术设计学院团学指导老师黄娅表示要推动团员和青年主题教育深入扎实开展,牢牢把握重要时间节点,不断筑牢理想信念之基。她强调,要按照“党建带团建,团建促党建”的工作思路,积极完善自身建设,提升组织力,确保团学工作有序、高效开展。同时,她还强调了改善团学组织“三力一度”问题的重要性,即提升团组织的引领力、组织力、服务力和扩大团组织的影响力。并表示要在团学工作的各个方面发展中抓精、抓细、抓严,确保每一项工作都能落到实处,取得实效。

音乐与体育学院

音乐与体育学院团总支书记兼学生发展中心副主任平安老师高度肯定了螺丝钉精神,提出我们要将有限的生命投入到无限的为人民服务中。平安老师激励青年学生们要不负青春,不负韶华,牢记使命,勇担青春搏击的重任。青春是奋斗的年华,是成长的岁月,更是为国家、为人民奉献的黄金时期。他希望每一位青年学生都能将个人的梦想与国家的发展紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

总结发言

学校党委副书记、副校长兼马克思主义学院院长阳辉对本次述职大会作总结发言。他首先肯定了各学院团总支上一学年的工作,他强调,共青团是联系青年的桥梁带,是培养社会主义事业接班人的重要阵地。当前,我国正处在全面深化改革、扩大对外开放的关键时期,青年一代的成长进步关系到国家的前途命运和民族的未来。面对新形势、新任务,我们要深刻认识共青团工作的重要性。最后,他希望在新的学年里,各团总支继续秉持“组织青年、引导青年、服务青年、维护青年权益”的宗旨,不断加强团组织自身建设,推动共青团工作再上新台阶;进一步加强思想引领和组织建设,提高团组织的凝聚力和战斗力;进一步拓展社会实践领域和深化实践内容,让团员青年在实践中增长才干、奉献社会;进一步挖掘校园文化内涵和提升文化品质,营造更加浓厚的校园文化氛围。同时希望广大团员青年能够积极参与到共青团的各项工作中来,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,成长为担当民族复兴大任的时代新人,做时代的追梦人!

这场大会不仅是对过去一年工作的总结

更是对未来工作的展望

彰显了我校各级团组织的凝聚力和战斗力

也展现了青年学子们的蓬勃朝气

和奋发向上的精神风貌

本次团总支述职大会

到此,圆满结束!

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 吴屏)