当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族大学科技学院机电与信息工程学院学生会简介

发布日期:2020-02-21

湖北民族大学科技学院机电与信息工程学院学生会是由校党委的领导下和校团委的具体指导下,依靠全校学生开展工作,以服务学生为宗旨,以丰富学生生活锻炼学生能力为目标的学生组织。机电与信息工程学院学生会设主席团,文体部,办公室,生活服务与权益保障部,学风建设部,心健部,每个部门都有其相应的职能和特色锻炼部门成员的方向。

主席团

学生会以主席团为领导核心,包括学生会主席一名,副主席若干名。在主席团下设若干个职能部门,包括办公室、学风建设部、文体部、生活服务与权益保障部、心理健康部等,各职能设部长一名、副部长若干名,干事若干人。学生会主席团有权撤销下辖部门的决定和拥有最高干部任命权,最高审议权。

主席团成员:主席:杜爽,副主席:李妍欣,胡甜

办公室

是学生会主席团下的负责协助主席团进行决策工作,调查了解和监督学生会各职能部门,主要负责学生会档案整理、学生会会议的记录、内部制度、日常事务的管理等。传达主席团的工作指示,协助学生会的相关工作,发挥在主席团和学生会各职能部门间的协调作用。在大型活动中积极做好配合协调工作,在举行活动时提供必要的帮助。

办公室成员:部长:吴超,副部长:谭本海

学风建设部

1.课堂考勤:对班级平时的课堂情况(旷课、请假等),进行不定时的检查,并记录检查结果,上报学校。

2.监督学风:不定期分配有关人员到课堂进行察看,检查是否有上课打瞌睡、玩手机、聊天等不认真听讲的现象,监督学风可配合课堂考勤同步进行。

3.配合工作:配合学生会各部门开展的各项活动,记录参加人员,并保证活动顺利进行。

4.负责维护学生学习、生活和活动等场所的公共秩序。

5.负责组织对学生和学生组织遵守公共道德、校规校纪的情况进行检查和监督。

学风建设部成员:部长:宋松懋,副部长:周玉龙,黄静

文体部

1、引导学生提高艺术品位,陶冶情操。

2、组织开展好各类校园文化艺术节。

3、举办各种文艺讲座和文艺演出活动,丰富同学们的课余生活。

4、组织编排文艺节目,积极参加校内外各种文艺演出及比赛。

5、配合学院相关部门,做好迎新晚会、十佳歌手大赛、“五•四”文艺汇演等大型庆典和节日庆祝活动的准备和组织工作。

6、指导和帮助系学生会文体部开展工作。

7、完成领导交办的其他工作。

8、配合校有关部门搞好文娱活动,丰富校园文化生活,促进校内外文化艺术交流。

文体部成员:部长:庞玥

心理健康部

心理健康部隶属大学院团委学生会,部门旨在培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。它可以帮助同学们预约专业心理老师或宣泄室,让同学们解决心理困扰。

心理健康部每隔一段时间都会开展心理讲座、举办各种心理健康活动等等,增强同学们对心理问题的认识,使同学们能够重视、正视心理问题,引导同学们正确处理各种心理问题。

心理健康部成员:部长:龚思佳,副部长:杨琦

生活服务与权益保障部

1、负责系部学生卫生活动的规划和实施工作。

2、指导各班级做好教室和宿舍的卫生值日安排工作,不定期抽查、定期检查,评比教室、宿舍卫生情况,并及时公布评比结果。

3、配合系部、学工处、后勤等部门重点抓好学生宿舍、教室、食堂和校园的环境卫生。

4、配合学院、系部积极开展“标兵寝室”、“文明寝室”等的评比活动,表彰在卫生工作中成绩突出的班级和个人。

生活服务部成员:部长:邢航,副部长:何振东