当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族大学科技学院预科教育学院学生会简介

发布日期:2020-02-20

湖北民族大学科技学院预科教育学院学生会是在校团委和校学生会指导下的学生组织。是联系院部老师与广大同学的桥梁,以全面提高学生的综合素质,丰富学生的课余生活,维护学生合法权益为主要工作任务,以全心全意为学生服务为宗旨,实现学生的自我教育、自我管理、自我服务。

我院学生会设主席团、办公室、文体部、学风建设部、生活服务及权益保障部、心理健康部、外联部七个部门。

一、主席团

主持学生会日常工作,协调各部门之间的关系,并监督各部门工作的落实与开展情况。协调与各系学生会的相关工作。组织召开学生会成员的会议,及时传达有关重要的文件精神。

二、办公室

我院办公室负责建立并管理学生会干部的工作档案;负责重要文件的起草工作,制定学生会各项工作条例与制度;做好学生会各类大小会议记录。将各部门的工作成果材料整理、归档。

三、文体部

文体部是我院学生会中最具青春活力的一个部门,主要负责举办学院各类文体活动,丰富校园文化,提高同学们参加体育锻炼的积极性,从而增强同学们的身体素质,培养各班级、学院的集体凝聚力。

四、学风建设部

学风建设部是促进我院师生交流的重要机构。致力于营造良好的人文氛围和学习环境,。为广大同学搭建展示自我的舞台,促进了同学们的成才成长,打开了同学们了解社会文化的窗口。

五、生活服务及权益保障部

生活服务及权益保障部是集维权和服务两大职能与一身的部门,主要负责保障我院学生的权益;着眼于同学们普遍关注的问题,在第一时间展开调查与反馈。同时,也负责我院卫生的监督与检查。

六、心理健康部

心理健康部是了解我院学生的思想状况,帮助同学尽快适应大学生活部门。同时也是协助老师为同学们普及心理知识,让更多人关注心理健康,沟通老师与学生的桥梁。

七、外联部

外联部是我院学生会联系其他学院的枢纽,是联系社会与学校的桥梁。同时拉取赞助以保证学生会财政和日常支出。也会协助各部门为展开其活动,在人员、资金、物品等多方面予以支持。

湖北民族大学科技学院

预科教育学院学生会