当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族大学科技学院文化与传媒学院学生会简介

发布日期:2020-02-19

湖北民族大学科技学院文化与传媒学院学生联合会由主席团和六个部门共同组成,分别是办公室、学风建设部、文体部、外联部、心理健康部、生活服务及权益保障部。这是一个洋溢着青春活力、闪烁着创造性思维的学生群众性组织,“全心全意为同学服务”是我们工作的出发点和归宿点。部门每个成员都将秉承“做你身边最值得信赖的朋友”的原则,全心全意,尽职尽责为同学们办好每一个活动,做好每一件事。本院学生会不仅是纪律严明的集体,更是充满节奏感与竞争性的舞台,充满了友爱温馨的气氛,正是广大同学们施展才华的阵地。“人心齐,泰山移”,正是这种通力合作的宝贵精神,和谐进取的昂扬面貌,使学生会的工作活力四射,成绩斐然。

主席团:文化与传媒学院主席团由一位主席和三位副主席组成。全面主持学生会工作,指导和监督各部门工作开展,他们分管各不同部门,是学生会的首脑和核心。

办公室:文化与传媒学院办公室由部长与副部长在内的七人组成。管理各部门文档,例会召开与考勤,下设礼仪队,上传下达各类通知以及文件,协助学生科老师以及各部门工作。可谓是学生会的中流砥柱,承担着繁多而重大的责任。设有特色活动“师范生技能大赛”。

学风建设部:文化与传媒学院学风建设部由十一人组成。负责本院的课堂考勤以及本院学习情况反馈,门岗工作的监督与教学的反馈都是需要严格要求与仔细的完成。优良的学风是建设文明校园的重要部分,必须要严抓严做。设有各类辩论赛并组建了本院的辩论队。

文体部:文化与传媒学院文体部由十位能歌善舞的小可爱组成。负责各类文艺体育活动的开展,如篮球赛、足球赛、十佳歌手都是由他们策划并实施。“踏踏实实做事,勤勤恳恳工作”是他们的宗旨,服务于广大同学,锻炼自己能力。

生活服务及权益保障部:文化与传媒学院生活服务及权益保障部是由七位踏实肯干的小能手组成。负责教室卫生以及维护同学们的切身利益,反馈学生的意见。能强有力的保障同学们的消费权利,与同学们日常生活密切联系。

心理健康部:文化与传媒学院心理健康部由七位“小太阳”组成。旨在促进全校师生的健康生活,健康心理,定期了解并反馈学生心理状况,通过一系列健康教育和心理咨询活动优化学生心理素质。举办“朋辈”活动为大家提供交友平台,心理情景短剧的演绎促进情感交流。

外联部:文化与传媒学院外联部由九位能言善辩的小能手组成,负责学生会的赞助与宣传工作。宣传工作形式多样内容丰富,我院新设官方QQ进行宣传。这是一个锻炼自我与促进交流的平台。

湖北民族大学科技学院

文化与传媒学院学生联合会