当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族大学科技学院音乐与体育学院学生会简介

发布日期:2020-02-18

一、音乐与体育学院学生会管理制度

1、例会制度:每两周举行一次学生会例会,保证信息来源的畅通和快捷以及成员之间的定期交流。成员必须参加每次的例会,做好详细的记录,并就部门工作发表自己的看法,提供建议,部员之间互相交流工作经验和心得。

2、灵活的值班制度:根据各成员的课表,定出一套灵活的学生会办公室值班制度(值班地点在操场的学生科办公室以及值班室)。对各成员的值班情况进行随机考察,并记入奖惩记录。

3、奖惩与评比制度:各部门在每学期初做好部门工作计划,详细陈述在本学期内自己所希望达到的目标和高度。在每学期末,将根据每位成员的实际表现、结合他们所定下的目标,为每位部员进行考核。

二.主席团以及各部门简介

主席团:

1.参与校学生会组织的常规主席团会议,争取每次会议全勤,不得有无故缺席以及旷会现象。

2.与各学院做好沟通交流,取其精华,争取树立更好的音乐与体育学院学生会的整体形象。

3.与学院分管老师做好对接工作,做好上传下达工作。

4.督促学生会各部门的常规工作,监督学院开展的每一项特色活动。着手培养干事的能力。

(一)办公室:

1.熟悉了解各种文档以及工作流程。

2.组织完成每学期相关活动的文档归纳以及信息的下达,并就考勤问题进行相关处理;

3.培养部门成员有作为、能够有独自完成布置给自己的工作的能力(如:能熟练使用WPS制作文件且格式正确。);

4.制作新的档案表及更新相关通讯档案资料;

5.合理安排每学年音乐与体育学院礼仪队的招新及培训。

(二)学风建设部

1.体育系各班级早操签到工作。

2.进行日常门岗值班和督促部门成员值班情况并及时上报。

3.进行日常考勤工作,课间查课工作。

4.辩论队的管理和培训工作,组织开展并参加音乐与体育学院与其他学院的辩论赛。

(三)心理健康部:

1.每月定期开展心健委员的会议,了解同学们的心理健康情况

2.开展心理健康主题班会,与各班心理健康委员做有关心理健康知识的展示,例如;PPT,视频,文字材料等。

3.组织开展朋辈活动与心理健康咨询中心的值班工作,每月按时收取健康周报表。

(四)音体青年传媒中心

1.组织完善音体青媒部门建设,新成员的培训,新老交替的适应过程及专业技术的要求。

2.迎新篮球赛、迎新足球赛以及音乐与体育学院学生会其他特色活动的排照与宣传,各类活动的宣传、海报制作等。

(五)文体部

1.音体学院特色活动以及常规活动的举办。

2.迎新篮球赛和迎新足球赛等一系列活动的整体工作开展即后勤工作。

3.与各部门的工作交流,协调部门之间的关系。

(六)生活服务及权益保障部

1.召开生活服务及权益保障部部门常规会议,音体学院全体生活委员例会,对近两周的卫生检查工作进行通报。

2.和各个组织的交流和互动,配合其他部门完成本学院学生会举行的的各类活动

3.每月按时收取各班的权益反馈表,并将同学们反映上来的问题进行归纳和汇总,上交给学校。

4.安排好劳动周人员的工作,对他们进行监督。并将劳动周缺勤的人员进行统计,上交相应老师处。

湖北民族大学科技学院

音乐与体育学院学生会