当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

共青团湖北民族大学科技学院建筑与设计学院总支部委员会简介

发布日期:2018-11-02

创新创业发展部部门简介

(1)负责与院部下属委员的沟通,积极传达部门思想与活动精神。

(2)宣传并参与“小挑战杯”创业计划大赛和“创想杯”校园原创作品大赛,取得优异成绩。

(3)举办“一院一品”现场手绘活动,展示书院特色。

(4)举办创业讲座,邀请创业成功人士分享经验。

(5)以创新为主,目的在于增强大学生创新意识。

理论学习部简介

1、负责每年的新生干事干训。

2、负责每月对各团支部的团日活动以及政治理论学习,政治理论主要以时事政治和团章的学习为主。

3、负责安排团员青年的宣传教育工作。

4、负责共青团的宣传阵地建设,加强与宣传单位的联系,重点做好团学刊物**出版和发行工作。

5、负责团员青年的思想教育工作,调查、掌握、分析研究团员与青年的思想动态和状况,提出进行思想教育的措施和意见。

6、开展团员青年的宣传教育工作,报道团员青年的先进事迹,引导团员青年用“邓小平理论”和“三个代表”重要思想构筑青年学生强大的精神支柱。

7、规范、监督、审核全校有关学生活动的宣传报道工作。

9、完成书记交办的其他任务

社会实践与志愿者工作

(1)负责组织和策划校内外的主题活动和社会实践活动,在参加活动时对志愿者进行招募和工作安排。

(2)负责对提高我院同学的社会社会实践能力。以志愿者招募的形式,为同学免费的提供社会实践的机会。

(3)为提高我院同学的社会责任意识,我们会针对一些社会福利院和养老院,为老人和孩子带去关爱。

(4)负责对优秀志愿者进行评选和对志愿者平台进行管理。

(5)学院开展活动时,服从学院和上级的安排,认真负责的去完成上级的任务,并并协助其他部门做好相关工作。

(6)在校外有大型志愿者活动时,我们将招募志愿者,代表学院去参加这次活动,去服务社会。

(7)针对每年度的暑期社会实践,我们将以班级为单位进行宣传。然后对同学们的社会实践材料进行审查。

综合事务部简介

(1)秘书文书工作:综合事务部需要负责团委各项活动的策划起草,记录、总结。同时也需制作各类表格,统计各项团委活动中各个部门人员出席情况,各部门例会召开和出席情况。制作部门通讯录等。负责团委档案管理工作,及时做好各项档案的收集整理工作。

(2) 会议管理工作:综合事务部需要负责团委各项会议的会议记录工作,以及重要活动的记录工作。

(3)综合工作:组织、协调团委大型活动和由多个部门共同完成的综合性活动。

(4)其他工作:完成校团委以及院团委的其它工作,例如值班等等。

组织纪检部简介

1.负责有关团员的一切工作,如团费收取、团情统计、发展新团员、团员推优等。

2.制定学院纪律检查标准,做好组织实施,促进学院班风学风、校风建设。

3.本部门除常规工作外其余工作较少,工作性质严肃,工作态度谨慎细致,但部门氛围独特,是学院团委内“画风”独特的部门!