当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

共青团湖北民族大学科技学院音乐与体育学院总支部委员会简介

发布日期:2018-09-22

共青团湖北民族大学科技学院音乐与体育学院总支部委员会是共青团组织的院级基层组织,做为团员和校级团组织之间的桥梁,传达学校的指令,并且及时反映学生的情况,主要通过每周开展团委例会来做好这个桥梁工作。协助学校开展的活动,保证学校活动有条不紊的进行。也是团委的一项重要工作。下属部门有书记处、综合事务部、创新与创业发展部、理论学习部、社会实践与志愿者工作部、组织纪检部。

部门介绍:

一、学生副书记:

(1)协助院团委书记开展日常工作;

(2)指导、检查、协调各委员、团支部、学生组织工作;

(3)组织开展好学院共青团评优表彰工作;完成学院党总支、上级团委及分团委交办的其他工作。

二、综合事务部:

(1)协调书记处与全团委,完善团委制度建设,草拟各项规章制度;

(2)召集团委干部会议,负责会议的记录和考勤;

(3)日常工作主要分为:财物管理档案建设、召开会议、活动开展。

三、创新与创业发展部:

(1)让学生学到的专业知识和技能在校期间就能够真正接触和参与实践,就有实际操作,并接受检验的机会;

(2)提高学生社会适应能力,培养学生的市场竞争意识,激发学生的创新、创业潜能;

四、社会实践与志愿者工作部:

(1)能为组织青年志愿者在校内外开展一系列志愿者服务活动;

(2)增强大学生的志愿服务意识和奉献精神,同时加强与校内外相关组织的联系。

五、组织纪检部:

(1)主要工作为加强团的基层组织建设,监督检查各支部团组织生活的开展情况;

(2)负责团员的日常管理,即发展新团员,收集团籍,团费收缴,团组织关系转接,推优入党等工作。

六、理论学习部:

(1)负责大学生课余理论学习、青年马克思主义者培养工程相关工作;

(2)通过开展内容深刻、形式多样的大学生课余理论学习与实践活动,以及系统化的青年马克思主义者培养活动等,有效推进青年大学生思想理论教育和价值引领。

(3)每周定期提醒并监督各支部进行青年大学习学习,整理收集各团员的学习情况,并定期通报学习未达标的同学。