当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族学院科技学院经济与管理学院学生会简介

发布日期:2018-07-15

湖北民族学院科技学院经济与管理学院学生会本着“全心全意为同学服务”的宗旨,坚持“自我教育、自我管理、自我服务”的方针,秉持着“崇尚理想者请进,追逐名利者莫入”的理念, 坚持学生会是同学利益的代表,围绕学校党政重心,做好学校联系学生的桥梁和纽带,以引领大学生思想、维护学生权益、繁荣校园文化、提高学生综合能力为重点开展各项工作。以主席团为核心,下设办公室、学风建设部、生活服务与权益保障部部、文体部、外联部、心理健康部六大部门。

部门介绍:

主席团:

成员介绍王雪芹(主席,右一)、李鹤冲(副主席,右二)、姚旖(副主席,左二)、向涛(副主席,左一)

主要工作:

1.在院学生科及团学指导老师的领导下和校学生会指导下,负责学生会工作的整体规划和统筹安排。

2.批准学生会的有关条例、制度、办法和总体工作计划等。

3.领导、监督和考核学生会各部门的工作开展情况。

4.对各项活动的总体安排进行协调。

5.共同商议学生会重大事项及考核人员名单。

办公室:

成员介绍何静(主任,前左)、陈鑫(副主任,前中)、斯一(副主任,后中)、张天添(干事,前右)、江伟(干事,后左)、左江蓉(干事,后右)

主要工作:

1.负责学生会工作制度的制定与实施。

2.归档各部门的文件(原始文件)、通知,管理好各部门相关的文件资料,并做好各种资料的上交统计和各种会议的记录,负责会议的记录与考勤。

3.学生会的财务管理,负责学生会日常物资的申请与管理及负责各部门活动的物资申请及后续报账工作。

4.协助主席团处理学生会的日常事务、指导各部工作。

5.对学生会各部门人员进行调配,并对学生会成员进行量化管理,为学生会成员的考核和评比提供依据。

6.负责院内礼仪队的组建及培训工作。

学风建设部:

成员介绍:张丹(部长,后中)、冉倩(副部长,后左二)、刘艳丽(副部长,后右一)、杨薇(干事,后右二) 李沁璇(干事,后左一)、周浩(干事,前左一)李逸(干事,前左二)、田傲(干事,前左二) 彭永祥(干事,前右一)

主要工作:

1.对学生会成员的门岗及考勤工作进行协定安排,积极配合校部开展工作。

2.每学年第一学期举办迎新辩论赛,为院辩论队选拔优质后备队员,并负责院辩论队的培训及后勤工作。

3.积极收集同学意见与建议,加强与教务处的联系,完成好教学信息团的工作。

4.负责组织院系各班做好上课考勤检查,完善考勤制度。每周按时下发并回收信息反馈表,及时掌握院内学风状况。

5.根据我院专业及同学们的需求,积极开展知识讲座等学术性活动,营造浓厚的学习氛围。

文体部:

成员介绍杨坤(部长,前中)、闫浩冉(副部长,前左)闫姗姗(副部长,后中)、刘天艳(干事,前右)宋若莲(干事,后左)、刘雪莲(干事,后右)

主要工作:

1.组建学院各种球队,并负责其培训及赛程后勤工作。

2.策划举行学院体育赛事,组织学生参加学校组织的各项赛事。密切加强与兄弟院系的联系,积极开展各种校际友谊比赛。

3.负责大型活动的后勤安全保障工作。例如大型晚会,讲座的组织纪律工作,保持会场的安静和秩序。校级和院级重大活动中出勤情况的考察工作。

4.开展有益身心健康的文娱活动,出色开展各类活动。

5.积极筹备每年度的院级十佳歌手大赛,向校部输送优秀选手。

6.创建院内传承特色活动,打造经管院品牌活动。

生活服务部:

成员介绍:马世伟(部长,后中)、陈敏(副部长,前左)曾昆(干事,前中)、刘妍君(干事,前右)董霖(干事,后左)、杨怡(干事,后右)

1.检查全校爱护公物情况、教室卫生状况;

2.支持学生会各项活动的开展,做好后勤保障工作;

3.我院学生勤工助学岗位的申请与管理工作、建立与完善学生意见反映渠道,帮助同学及时、高效率的解决学生生活中的问题,并将解决的方案与结果及时反馈给广大同学;

4.定时定点的为同学们收发邮件,及时通知同学们取邮件。

5.负责每年度助学金的评定及审核工作。

心理健康部

成员介绍:陈芃宇(部长,后右),马力(副部长,后左) 赵薏岚(副部长,前左一)、丁雅琴(副部长,前左二)吴伟林(干事,前右二)、刘玉莲(干事,前右一) 董佳卿(干事,后中)

主要工作:

1.建立学生心理档案,普及大学生心理卫生知识和心理健康理念。

2.向同学们介绍学校的心理健康教育工作和心理健康援助方法。

3.注意班级学生心理健康状况,主动开展朋辈心理辅导活动。

4.深入观察并及时反映班里同学的心理动态;及时向班主任反映情

5.配合学校心理健康工作,预防和干预学生心理危机

外联部:

成员介绍:向家弘(部长,前中)、吴浩(干事,后右)刘益辉(干事,后左)、勾媚妮(干事,前左)李陈慧敏(干事,前右)

主要工作:

1.负责院学生会官方QQ的运营及推送工作。

2.为学生会各类队伍的日常训练提供经济支持。

3.加强学生会与其他组织的联系。

4.负责学生会对外宣传文案的撰写。