当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族学院科技学院学生联合会组织简介

发布日期:2018-06-21

湖北民族学院科技学院学生联合会是在共青团湖北民族学院科技委员会思想领导下的“自我服务,自我教育,自我管理”的学生组织,秉承着全心全意为同学服务的精神,致力于校园文化氛围建设,维护保障学生权益工作。下设有主席团,办公室,学风建设部,生活服务与权益保障部,心理健康部,文体部,外联部。

主席团:

C36F

1、责学生会的整体工作开展;

2、提出学生会工作计划,制定与监督执行各项管理制度;

3、负责联系各二级学院,指导和监督院学生会工作开展。

办公室:

1、负责学生会各类文书工作。

2、负责学生会办公室日常管理与学生会财务、物品监管、档案管理,协助各部门开展工作。

3、协助学生会主席制定学生会工作计划,搞好学生会每月、学期、学年工作总结,经常向主席团汇报。

4、负责学生会日常事务,主持日常工作;

5、收集各部工作情况(包括工作计划、总结等有关材料),及时向主席提交工作方案。

6、协调各部门工作,做到有计划、有分工;

7、负责学生会各部门值班安排;

8、办公室是各部门、校学生会和院学生会沟通的枢纽!

心理健康部:

1、心理健康部设部长一名,副部长若干名,委员若干。以“服务同学,充实自己”为理念,通过收集学院学生的心理健康信息,及时了解学生心理健康状态并反馈给心理健康教育中心;

2、处理心理健康教育中心咨询预约等工作。举办“朋辈”、“5·25“心理健康月、“表情包大赛”、“校园大环跑”等一系列活动提升学生的心理健康意识。心理部就像一个温馨的大家庭,力争通过我们的努力,使全体同学都拥有一颗阳光向上的心灵。

生活服务及权益保障部:

1、督促引导卫生相关工作的开展,保障教室干净的学习环境

2、信件的收取分发

3、创建学生权益反馈通道,积极反应学生权益问题

文体部:

1.主要负责各类文艺体育活动的策划、筹备和组织开展工作。丰富同学们的大学校园生活,和谐大学生学习和生活的关系,营造一个活跃的大学生活氛围。

2.是一个以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,可以充分展示才华和魅力的大舞台。将欢声笑语、莺歌燕舞,注入点线之间的大学生活。

3.自成立以来积极配合校团委和校学生会其他部门,创办了一系列特色文体活动,如:“普通话大赛”、“辩论赛”、“主持人大赛”等,还积极组织了“校园歌手大赛”、“KBA篮球赛”、“气排球赛”、“迎新晚会”、“运动会”等活动和比赛。同时协助其他部门和学院学生会开展了丰富多彩的文体活动,为校园文化生活增添了靓丽的风景,为展现大学生青春风采搭建了平台。

4.扎实工作,大胆创新,了解同学对体育和文艺工作及活动的意见和建议,及时向有关部门反映。争取使我部门的工作迈上一个新的台阶。

外联部:

(帅哥美女聚一堂,校内校外小桥梁)

1.运营学生会官方微博和学生会官方QQ以及学生会贴吧,分享科院天下事,向外展示学校学生的真我风采。

2.管理学校展板与多功能报告厅。

3.拓宽院、校际交流,增进校企合作关系,为学生活动筹集资金。

4.为科院学生提供社会实践基地和校内外挂职锻炼的机会,并为本校大学生提供合适的实习实训平台。

学风建设部:

1、以大学校园学风工作为核心,切实开展与学风相关的具体工作,通过实施以学风为主题的课外活动教育,培养和提升全校学生的学习热情,营造良好的学习氛围。

2、负责迎新辩论赛和各学院特色活动的开展,督促各学院办好每一场赛事。

3、协调各学院的日常值班和课堂考勤工作,监督全校大学生养成良好的学习习惯。

4、负责“思拓杯”辩论赛,为在校大学生提供良好有效的锻炼平台。

5、负责学校辩论队的日常培训、外出比赛等相关工作,打造一支良好的辩论队伍。

6、协助学校教学督导处管理教学信息团,定期收取各学院教学信息反馈表,努力创造良好的教学秩序。