当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北民族学院科技学院社团联合会组织简介

发布日期:2018-06-21

湖北民族学院科技学院社团联合会(以下简称社联)是由校团委授权负责管理全员社团的主管机构,社联以“辅助学生社团的自我建设、自我管理”为宗旨,以“服务社团、管理社团”为职能,坚持“团结协作、务实创新”的原则,组织学院社团开展丰富多彩的活动,进行培养大学生的创新精神、实践能力和增强大学生的综合素质。

1.办公室

(1)在校团委老师的指导下,协助社联会主席团处理社联会中各项工作。

(2)协调各部门事务,安排会议日程。

(3)建立社联会干部档案,发放、收集、整理各社团活动登记表,做到有计划,有记录,有调查,有总结。

(4)建立完善各种规章制度,加强办公室的建设和管理。

(5)热情接待各二级学院下属社团来访人员,耐心听取其意见及建议。

(6)完成社联会主席团交办的其他任务。

(7)负责社联会干部的评优工作。

(8)协调日常工作,所有社联会人员必须服从。

2.监察审计部

(1)对全校社团干部、财务、宣传进行监督和管理。

(2)负责全校社团年审和评优。

(3)负责全校社团的撤销与成立。

(4)监督、督促全校社团执行社联会相关决策和要求。

3.活动指导中心

(1)部门成员必须十分熟悉活动的相关规定,并严格执行活动相关规定。

(2)严格遵守活动审批程序和要求,仔细阅读活动策划书、申请书、经费审核表,对活动错误和不足的地方及时进行指导和建议,有不能确定的疑点可向部门其他成员、社联会其他工作人员、校团委指导老师、社团指导老师等人询问后再审批。

(3)活动经审核通过后在申请表上写上审核人的姓名和意见,并在活动登记本上登记,实行谁审批谁负责的原则,若活动出现由审批人不充分履行职责造成的问题,由审批人负责(其他审批人也需遵守此条制度)。

(4)对已审批的活动要及时通知该社团活动负责人,以便对活动进行抽查,同样实行谁审批谁通知的原则。

(5)在审批和鉴定活动等级时严格按照湖北民族学院科技学院学生社团管理制度和活动评分细则进行,严禁弄虚作假,徇私舞弊。

(6)耐心向各社团强调和解释新制度中所需注意的地方,确保新制度的顺利施行。

4.外联部

(1)制定外联部赞助策划书。

(2)与社会、企业进行联系,为社团联合会举办的大型活动拉赞助以支持社团联合会工作。

(3)积极配合并参加校内各组织举办的活动活动。

(4)制定并严格遵循宣传用品的管理制度。

(5)负责社联会宣传阵地的建设,社团音像、报刊、海报等宣传用品的检查和监督。

(6)具体负责以社联会名义出具的公告、通知和其他宣传用品的制作和发布。