当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北恩施学院青年传媒中心组织简介

发布日期:2018-06-21

湖北民族学院科技学院青年传媒中心是共青团湖北民族学院科技学院委员会指导下的校级学生组织,致力于校园文化活动的宣传报道和青年学生的思想引领工作,同时肩负湖北民族学院科技学院青年网络文明环境的建设职责。中心设有主席团、办公室、文宣部、编辑部、摄影部。

• 主席团

(1)负责青年传媒中心整体工作,对各部门工作进行统一协调管理。

(2)积极与学校相关宣传组织联系,共同营造科院媒体发展的和谐趋势。

(3)积极与相关院部的青年传媒中心加强联系,提高的工作质量。

• 办公室

(1)协调青年传媒中心各部门工作,以及与校团委、校学生会、校社联间沟通宣传工作。

(2)负责青年媒体中心内部日常管理,做好值班、会议等日常工作安排。

(3)负责青年传媒中心相关用户数据的整理与分析。

(4)负责组织开展青年传媒中心的线上、线下相关工作,提升活跃度,积极与师生互动。

(5)负责中心的人事考核、财务管理等工作,为中心提供后备支持。

(6)举办主持人大赛、普通话大赛等语言文字类活动,选拔优秀主持人。

(7)负责校园主持团的选拔、培训及日常管理工作,为学校校园文化活动提供支持。

• 文宣部

(1)负责校级学生组织对外宣传工作,对校级学生组织宣传物(含展板、标语、横幅、海报、喷绘、等相关等)进行统一规划管理。

(2)负责科院新青年网站建设维护和管理。

(3)负责对各学院青年传媒中心进行工作考核,制定考评细则。

(4)配合办公室联系二级学院青年传媒中心,开展主持人大赛、普通话大赛。

(5)负责新闻稿件采写,修改及投稿。

• 编辑

(1)负责科院新青年微信公众号内容的编辑与推送。

(2)负责与文宣部、摄影部沟通,共同探讨每月推送主题、报道专题。

• 摄影部

(1)负责提供组织所有摄影图片素材的拍摄。

(2)负责科院新青年公众号摄影专栏。

(3)配合办公室、文宣部、编辑部工作。