当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文

湖北恩施学院学生联合会简介

发布日期:2021-12-08

办公室

办公室是联系学生会组织内部的上传下达及其他组织之间的沟通交流,配合部门活动,并协助礼仪队的活动出勤和日常训练的学生会的核心部门。日常工作主要包括:整理和管理学生会的相关文件、协助礼仪队的相关工作、配合其他部门的活动;在办公室的日常工作中,可以培养自己对文字的敏感度,了解各种文件的格式,让自己在步入社会工作之前更好的掌握这些技能。同时也能更加熟练的操作办公软件,这也为今后的工作埋下了伏笔。在协助礼仪队工作时也能很好的培养和他人交流沟通的能力,学会一些交流的小技巧;所以要加入办公室最需要的是细心和责任心,要用心做事并且能把控细节,能拘小节者成大器。工作热情也是必不可少的,在办公室工作如果你缺少热情,就会显得枯燥乏味。当然能熟练操作办公软件的小伙伴更有优势哦;期待各位小萌新们带着自己的才华来到学生会,来到办公室,我们一起努力一起拼搏,为自己个大学生活留下不一样的美好。

学风建设部

以学风建设为中心,积极展开各种学习交流,辩论,学术科技等方面活动的部门。

具体工作主要是以下三点:

1.本部门每月收取各学院教学信息反馈表,整理后反映至学校,就学校作出的回应反馈至二级学院;

2.为发掘和激发个人的潜能,提升大学生思辨能力,本部门于秋季学期开展迎新辩论赛,此辩论赛由二级学院组织完成,同时,于春季学期,我部门将开展第五届“思拓杯”辩论赛,各院之间进行“友谊第一,比赛第二”的友好角逐;

3.积极配合其他部门的活动,在每一次活动中让大家更加地团结友爱。

心理健康部

心理健康部是属于校学生会,协助心理健康教育中心负责全校同学的心理健康问题的部门,并针对于心理教育展开多种形式的活动,活动的主要目的皆为营造良好的心理健康氛围,是一个服务于全校同学,旨在培养同学们积极向上心态的部门。在这里你可以结交更多的朋友,可以接触到许多老师,还可以学习各种各样的心理健康的知识,不仅如此,你还可以和伙伴们一起组织活动,宣传活动,举办活动,解决活动中的各种的突发问题,体验到和同伴们一起工作的乐趣,提升自己。让各位的大学生活多一份与他人不一样的经历。

生活服务及权益保障部

我部以“维护校园风纪,建立美好恩施学院”为目标,通过对校园环境卫生的督察,同学们信件的收发,校内及个人的权益维护,以及湖北恩施学院“春琅”跳蚤市场的开办及管理。日常工作主要包括:

1.权益反馈是我们生活服务及权益保障部的主要工作之一。我们要做的就是为同学创造良好的学习环境和生活环境,为广大同学的利益着想,服务于同学,切实维护同学们的权益。我们的服务宗旨是“以同学的利益为出发点架起同学与学校之间的桥梁"。加强学校与同学之间的沟通,创建和谐融洽的校园环境。我部门全心全意地为同学们服务;

2.信件收发是生活服务及权益保障部的工作之一,为同学们之间的沟通交流搭建平台,信件收发为同学们传递了一份情,但更多的展现的是学校为同学们的生活体验搭建桥梁,轻轻的我走了,正z如我轻轻的带信来,我轻轻的招手,作别感情的云彩。传递情谊,构建美好恩施学院;

3.古语有云:“一屋不扫,何以扫天下。”生活服务及权益保障部的主要职责之一,就是教室卫生的维护。我部在卫生方面,扮演着组织者的角色,与各学院密切合作,共同督促卫生工作的开展,保障教室干净,努力为同学们提供一个干净整洁的学习环境。

文体部

以“活跃校园文化气氛,丰富广大同学业余文化生活”为宗旨,积极、活泼、有效的开展各项学院文艺活动和体育活动的职能部门。其肩负着丰富学院艺术文化生活的重任。这里我们将给你足够的空间去展示自己的才华和魅力;另外,文体部不仅可以锻炼你与人之间的沟通交流能力,还可以提高你的团队协作能力、组织策划能力。同样也可以给你提供更多加学分的机会,让你课外学习两不误。

外联部

外联部主要负责学生会的对外宣传工作,提供各方面的信息,使学生会所举办的活动能及时的让广大校友知晓,联系学校和二级学院团、学、媒等各个部门配合工作,以及参与学校各种活动的开展和策划;通过我部的各种活动,能够培养较强的人际交往能力、沟通能力和口头表达能力,以及多媒体设备的基本使用能力,为日后的实习或工作积累经验,使你在以后开展各项活动以及各项工作中都能轻松应对。