校园文化活动

接下来小编带大家走近达叔

我们一起去认识他

精彩回顾

李达老师从英语四六级题型入手,为我们讲解了听力、阅读、写作和翻译四版块内容。在四六级英语考试中,听力占35%, 阅读占35%,写作占15%,翻译占15%。李达老师还着重给我们强调了词汇的重要性,“得单词者得天下”!

巧记词汇:

α 阿尔法?不不不! alpha [ 'ælfə ]

β 贝塔?NONONO! beta [ 'biːtə ]

Δ 的儿塔?错啦! delta ['deltə]

李达老师讲:有一个中国人与外国友人同行,忽然飞过一只鸽子,中国人很激动地说:“Look,bird!”哈哈,听到这里,小编也不厚道地笑了。小编也想问问大家,四六级必须掌握的五种鸟名,你都get到了吗?

燕子 swallow 老鹰 eagle 猎鹰 falcon 乌鸦 crow 鸽子 pigeon

李达老师以往年真题为例替我们讲解积累词汇的重要性:“婚纱怎么说? so easy !婚纱就是新娘的衣服,那就是‘Woman's clothes’。不对!正确的是‘wedding dress’。‘wedding’是婚礼,‘dress’指的是裙子、连衣裙,这两个词和在一起表示婚纱!”

李达老师还给我们分享了一段《V字仇杀队》里面的经典台词,为什么经典呢?因为本段很多单词都是以"V"开头,老师居然一字不漏地背下来了,达叔,请收下小编的膝盖!

达叔给我们分享的英语四六级考试独门秘笈来啦!大家可要看仔细!

英语四六级考试黄金原则:

一、位置对应原则:正确答案与题干在同一段;

二、未提及原则:文章没提到就不选;

三、主旨矛盾原则:看选项与文章主旨是否矛盾;

四、含绝对词选项一般为错:含all、every、each、only、最高级和副词加ever一般是错误的。

看着各位小伙伴若有所思的样子,就知道这次收获肯定不小!现在中国与国际社会接触越来越多,英语也成为我们大学生必不可少的交流手段。学好英语,我们当代大学生首当其责!

感谢Lemon rain 英语社的小伙伴们,是他们为我们提供了一个与名师对话的学习机会!