校园文化活动
    当前位置: 首页 > 校园文化活动 > 正文

闪耀青春,筑梦未来|湖北恩施学院第一届学生干部素质技能大赛圆满结束

发布日期:2024-03-24

湖北恩施学院第一届学生干部素质技能大赛

250A8

为检验我校各级组织学生干部培养成果,进一步提高我校各学生组织中学生干部的素质技能,强化学生干部的工作能力,更好地丰富校园文化生活,特举办湖北恩施学院第一届学生干部素质技能大赛。

01初赛

时间:2024年3月8日

地点:阶梯教室

本环节为笔试,考核学生干部需具备的知识素养与办公技能。

02复赛

时间:2024年3月13日

地点:计算机教室

本环节为机试,主要考查学生干部运用办公室软件的能力、策划组织能力。

03决赛

时间:2024年3月22日

地点:学术报告厅

决赛环节为现场赛,分为“主题陈述”和“案例分析”两个部分进行,主要考察学生干部分析问题、研判问题、解决问题的能力,现场应变能力和口头表述能力。

初赛环节

1B2BA

复赛环节

各位参赛选手自报名以来,积极备赛、认真参赛,充分展现了我校学生干部的精神风貌与素质能力,他们的努力为本次学生干部素质技能大赛的成功举办奠定了坚实基础。

本次学生干部素质技能大赛的成功举办,为我校学生干部提供了宝贵的展示与成长平台,同时也为他们带来了宝贵的交流和学习机会。通过比赛以赛促学、以赛促练,学生干部的工作能力得到了有效提升。

决赛环节

经过初赛、复赛的激烈角逐,15位选手晋级决赛。在主题陈述环节中,选手们思路清晰、妙语连珠,沉稳地陈述着自己的见解。他们才思敏捷、表达流畅、感情真挚,展现出了一名优秀学生干部应该具备的素质和能力。

在案例分析环节中,选手们围绕班级、活动、日常事务等典型案例进行现场抽题作答,他们丰富的知识储备、缜密的逻辑思维能力为观众呈现了一场精彩纷呈的视听盛宴。

金奖

郭雅蕾、简爱

银奖

李鸿鑫、别小轩、杨小茜

铜奖

寇杰、彭林超、邓余婷、李思炜

优胜奖

李庆、刘浩然、姜伟

温淇翔、范程程、赖伶

1FFF0

金笔奖

寇杰、罗红霞

20045

赛道之星

文笔赛道——赖伶、彭林超

办公赛道——杨小茜

文宣赛道——李鸿鑫

优秀组织单位

文化与传媒学院团总支

小小的奖状不仅承载着肯定与期望

也承载了我们对美好未来的无限期限

未来,我们一定会做得更好

33AE7

“青年要不驰于空想、不骛于虚声”,“青年既要仰望星空,也要脚踏实地”。唐文靓老师殷切期盼,愿同学们能够在浩瀚天地中绽放自我,不断琢磨提升内在修养,不断精益求精,书写出属于我们的精彩华章。

城市慷慨亮整夜光

如同少年不惧岁月长

每一个敢于站在舞台上的人

都在努力闪闪发光

在未来的日子里

我们将继续

以勇者之行平前路坎坷

以浩荡之心跨心中沟壑

青年信箱

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步发挥好共青团联系青年的桥梁纽带作用,小青梅在官方公众号“青春恩施学院”特别开设了“青年信箱”专区,用于征集同学们的建议、倾听同学们的声音、回应同学们的诉求。假如你在学习生活中遇到了什么难以解决的问题和困难,或者想要对相关部门提出改善意见和解决建议,都可以投递到“青年信箱”,我们一定会积极协调、主动采纳。

期待你的来信

期待你为团团的工作建言献策

▲以下事项不在征集、受理范围:求决、申诉、举报类事项;依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;学术理论;重复提出、内容空泛、无实际意义的事项;不属于我省管辖的事项等。

(本网编辑:胡毓玥 曾海婧)