当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北恩施学院2020—2021年度团总支工作总结汇报

发布日期:2021-05-17

(音乐与体育学院团总支代表做工作总结汇报)

(校团委书记陆玲老师做总结发言)

(全体师生合影留恋)

本网讯(通讯员 黄沛琳/文 冯擎岳 李淼/图)湖北恩施学院2020—2021年度团总支工作总结汇报于2021年5月17日下午四点在图书馆七楼一号会议室召开。与会评委有:党委副书记、副校长阳辉老师,校团委书记陆玲老师,校团委副书记朱帅老师,经济与管理学院陈雪老师,建筑与设计学院彭诚老师,音乐与体育学院平安老师,信息工程学院黄聪慧老师,文化与传媒学院何乾宇老师和医学院郝婷老师。

伊始,主持人汪桂玲老师向我们介绍了评分规则,后由各学院团总支代表进行工作汇报。首先进行汇报的是信息工程学院,主要概述了各部门日常工作,并向我们进行活动成果展示,表示会继续做好本质工作,不断进步。接着是医学院从不同方面向我们展示了一年内的工作成果,表示少年强则国强,他们将继往开来,开启新篇章。随后经济与管理学院通过各部门的不断学习、有效的组织和管理、有发展的眼光、有交流反馈、有思想并大胆实践这五个方面来介绍对未来工作的展望。紧接着建筑与设计学院从开展工作、活动汇集、工作反思三方面展开汇报,最后说明了加强制度建设以求不断进步。之后文化与传媒学院在工作汇报中阐明制度更新建设尤为重要,同时在对未来的展望中表明了奋斗将是永无止境的。最后进行汇报总结的是音乐与体育学院,从团总支指导思想、团总支基本情况、各部门工作概况、工作总结及展望这四个方面提出在下一学年应紧紧围绕学校中心工作,扎实推进团的自身建设,努力提升服务水平,促进广大团员青年的健康成长。大会最后,评审团现场打分及各院团总支书记互评打分期间,校团委书记陆玲老师致辞,肯定了各学院团总支的优秀之处,同时点明了各学院团总支的不足,陆老师提到应在心中明确共青团的主责主业,也要把握实事要点,“强三性去四化”来培养学生干部,积极建设奉献型团总支!

本次团总支工作总结汇报圆满结束,有利于各学院团总支在这下一年度中取长补短、携手奋进,以进一步提高工作质量与服务质量。为把我校建设成为一个向着富有时代气息、富有凝聚力的和谐校园努力奋进!

(编辑:廖青燕    审核:陆玲 朱帅)