当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

2021年湖北恩施学院学生会述职报告

发布日期:2021-05-17

(全体学生会主席团代表参加会议)

(汪桂玲老师记录会议内容)

(党委副书记、副校长阳辉老师对会议进行总结发言)

本网讯(通讯员 曾子墨/文 张芬/图)湖北恩施学院于2021年5月17日下午14点在图书馆七楼一号会议室进行学生会述职报告大会,参与本次会议的嘉宾有:湖北恩施学院党委副书记、副校长阳辉老师,校团委副书记朱帅老师,医学院郝婷老师,经济与管理学院陈雪老师,文化与传媒学院何乾宇老师,音乐与体育学院平安老师,建筑与设计学院彭诚老师,信息工程学院黄聪慧老师,各二级学院学生会主席团代表,校学生会主席团以及校办公室成员。

此次会议分为三项,第一项由汪桂玲老师致开场词,后由各学院学生会主席团代表对自己学院一年来的工作进行汇报总结。首先医学院黄小芸从学院学生会的基本工作情况、活动成果与未来展望等方面做了工作汇报,表示会不断完善、力争各项工作更上新一步台阶。接着在经济与管理学院杨淑围绕队伍建设的叙述中,展现了一个优秀团体不断增强内部联系、奋发向上的青春风采,让我们看到未来建设更为优良的干部队伍的美好蓝图。接着由文化与传媒学院包芮对组织建设以及思想领悟方面,介绍了学生会干部的发展情况,表示明确自身的职责与初心。其后由音乐与体育学院许督对各部门日常工作情况等事务进行阐述,并对其存在的问题以“硬要求”“硬行动”来对工作中的不足进行整改。建筑与设计学院杨莎莎通过介绍各部门工作与成果等,表示将更加完善工作计划与要求,增强为同学们服务的能力。最后由信息工程学院李娜对组织架构与内部建设等叙述中,展现了学生会干部严格要求自己,为学生们起带头引领的作用。活动第二项,对各个主席团打分评比。第三项由阳书记进行总结发言,提出了对学生会干部发展的三项重点:1、正确认识学生会,每一位学生会干部都要重视对自身的培养,必须严于律己,规范自身行为;2、积极与指导老师进行沟通与交流;3、重视组织建设与思想引领的作用。最后由汪桂玲老师致结束词,表达对同学们的工作的要求和对未来发展殷勤的希望。

此次会议的成功举办,使各二级学院的学生干部对自己的工作有了更好地理解与规划,对未来发展有了更清晰的目标。展现了我校学生干部的个人风采,体现了新时代青年积极进取的精神,为建设美好和谐的校园奠定了良好的基础。

(编辑:廖青燕 覃行    审核:陆玲 朱帅)