当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北民族大学科技学院关于组织开展“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动

发布日期:2020-05-16

本网讯(通讯员 王欣/文)为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示以及总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,讲好身边的抗疫故事,广泛宣扬抗疫精神,进一步做好青少年思想政治工作。2020年5月16日19:00,校团委主办了此次“绽放战疫青春,坚定制度自信”线上主题团日活动,与各二级学院团学老师及全校团学干部一起聆听了三位主讲人的精彩演讲,同时感受了新时代青年的责任和担当。

伊始,升国旗,奏国歌,全体团员起立,行注目礼并打开麦克风齐唱国歌。随后进入到青年宣讲环节。主持人播放完引导视频后,我校文化与传媒学院青年党员杨扬老师分享了他的抗疫故事,与祖国风雨同行、共克时艰的杨扬老师用实际行动告诉我们——作为一名党员身上应该肩负的责任与使命。紧接着,我校战役一线青年志愿者代表、19级临床医学黄荣涛分享了当初报名武汉新冠肺炎志愿者时的一些经历,他表示自己深深体会到当代青年群体的成长。至此,我们清楚的了解到我校青年跟党奋斗、战胜疫情的青春故事,从而学习他们身上的抗疫精神。然后,我校17级中西医临床专业何鸿飞围绕在新时代如何继承和弘扬五四精神、争做担当民族复兴大任的时代新人等问题发表演讲。接着,团员代表侯鑫淼带领参会人员重温入团誓词。

会议最后,共青团湖北民族大学科技学院委员会书记陆玲老师表达了对青年团员的寄语,并根据习总书记在五四会议上的讲话对参会的青年团员提出了希望和要求:自觉弘扬抗疫精神,努力践行初心和使命,为共抗疫情尽一份绵薄之力。

本次线上主题团日活动的顺利开展,加强了对我校青年学生干部的制度自信教育;坚定了同学们与时代同成长、与祖国共奋进的理想信念;使我校广大青年学子肩负起时代赋予的责任与使命,培育和践行了社会主义核心价值观。青年一代是国家的希望,我们应该时刻牢记青年团员的身份,在党和人民需要的地方贡献力量、绽放青春。

(编辑:王欣 廖青燕   审核:陆玲 朱帅)