当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

机电与信息工程学院团学组织开展“学习总书记回信 话青春学子担当”主题团日活动网络会议

发布日期:2020-03-23

(团学各学生干部及共青团机电与信息工程学院支部委员会书记刘丹老师一同线上观看引导视频并进行讨论发言)

本网讯(通讯员 王欣/文)为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,凝聚众志成城抗击疫情的强大青春力量,2020年3月22日上午11:40,由我院团委理论学习部邓啸飞主持的“学习总书记回信,话青春学子担当”主题团日线上活动会议准时开始,机电与信息工程学院团委、学生会各部门学生干部以及辅导员刘丹老师通过“腾讯会议”视频软件统一参加。

伊始,团学组织各学生干部一共观看引导视频,该视频在较短时间内引出了本次会议的主题。随后,团学各组织下属部门分别从“我想对防疫战士说的话”、“结合自身所在部门工作谈谈青年人能做的事”、“对国家采取的防疫措施的认识”三个方面进行了讨论,并选出代表进行线上发言分享。最后,辅导员刘丹老师总结到:“疫情当前,全世界都面临这巨大的挑战,作为中国的新时代青年,应该响应习总书记的号召,不怕苦,不怕累,迎难而上。你们作为一名大学生,学习知识、锻炼思维、磨砺意志、拓宽视野,用知识和思维战胜每一次的困难也是大家身上的担当与责任。”

本次“学习总书记回信,话青春学子担当”主题团日活动线上会议的开展,能够让我们全体团员学生干部领悟到青春的力量,有助于提升思想水平,同时明确了自己的目标。正值青春年少,我们应把青春作为奋斗的动力,不负国家的期望,争取做一个有本领、有担当的人!

(编辑:王欣    审核:陆玲)