当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

我校团委组织青年认真学习领会习总书记重要讲话

发布日期:2020-03-02

自疫情发生以来,习总书记针对疫情

每天都会做出重要指示

我校团委组织学生干部群体

通过云视频会议

认真学习了近期习总书记的重要讲话

面对这场战疫,全体学习人员都认识到

要积极响应党的号召

勇担责任、共克时艰

学生副书记 冯旎

作为新时代的一名团员青年,我们一定要做到政治上要坚强,坚定不移的贯彻落实习总书记的讲话精神,坚决做到“两个维护”;同时作为一名学生干部,我们一定要做到学习上要刻苦,工作上要勤奋,我们要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统;在国家和民族需要我们的时候,立即行动起来,加强自我防护。当好“战斗员”、“宣传员”、“保障员”。我相信,我们广大团员青年凝心聚力,一定会共克时艰!

创新创业发展部彭琰彬

“不获全胜,决不轻言成功”自疫情发生以来,以习近平总书记为核心的党中央多次召开会议对这场疫情防控阻击战进行部署,正是在党中央的坚强领导下,全国上下一盘棋,各级各系统各部门积极响应,全国各地迅速支援湖北,支援武汉。防护用品、医疗器械、水果、牛奶等物资源源不断地运往更需要的地方。

社团联合会

监察审计部张秋雨

作为一名共青团员,我们要充分发挥共青团组织和共青团员的先进性,在重点领域和急难险重任务中发挥作用、积极参加志愿服务工作、对驰援湖北前线和本地防疫岗位的医务工作人员提供具体帮助,在行动上展现团员青年的先锋模范形象,更要加强思想道德建设,从思想上展现团员青年的先进理想信念。

疫情当前,我们更要坚定我们的思想意识,筑牢我们的思想防线,真抓实干,努力在实战实践中发挥自己的作用。

外宣部 黄格

自疫情爆发以来,全国人民在党中央的领导下万众一心,众志成城,抗击肺炎。有钟南山院士带领医护人员坚守防疫一线,有杨扬老师这样的志愿者用自己的力量为湖北筹集物资。就如习总书记说的那样“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。”

校学生会

学风建设部 王佳

时代如洪流,当我们身处历史之中,诸多纷杂的感受扑面而来,那些大事件从来不是一两个人的姓名,一两场波澜壮阔的战役,而是与每个人息息相关,更是一寸寸的土地与一步步的坚守。每一个大事件中,都会在漫长的时间长河中落下帷幕,而春天会到樱花会开,日出也会如约而至。

办公室 郑婕

“理性”还是“盲从”,中国人民给出了答案。我们要有基本的科学常识和冷静的判断,病毒是一种瘟疫,恐慌更是一种瘟疫,疫情固然严峻,必须引起高度警惕、做好周全防护。从目前看来,病毒完全是可防可控可治愈的。我们要保持定力,对党委政府、对医生专家、对供给市场、对广大同胞充满信心,谣言止于智者,更止于信任。

长夜黑暗,但黎明总要到来。时遇国难,也必能高奏凯旋。祝愿每个中国人民平安喜乐,万事胜意!

青年传媒中心

办公室 李曼

共青团是党的后备力量、主力军,面对这场疫情,我们有责任去贡献我们自己的力量。在防疫用品生产、物资运输中等重点领域和急难险重任务中充分发挥我们的力量。

在抗击疫情面前,我们人人有责。一个人的力量虽小,像星星之火,但很多人的力量汇聚,那便是一团大火。前线的战士们,我们与你们同在。

编辑部潘林媛

虽然并不能成为在前线奋战的志愿者和工作者,但听党号令,积极配合小区的工作房客调查等等贡献自己的微薄之力。我相信同样作为青少年的我们,有着新时代习总书记领导下的青年应承担的责任与义务。劝服自己的家人亲属不外出、不聚会、戴口罩、勤洗手,这也正是习总书记提出的“要进一步加强宣传政治思想工作”的其中一小点。我们应该怎么做?如何做?就是要紧紧跟着党走,落实到自己的责任与义务。做好自己,承担责任,我们才能打赢这场防疫战。