当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

校团委举行解恩施记忆,重温入团誓词活动

发布日期:2018-05-05

(同学们参观州博物馆)

(同学们在大厅,重温入团誓词)

(全体合影留念)

本网讯 (通讯员 文莲 龙长松/文 梅依晗/图)为了深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,纪念“五四”运动99周年,5月4日下午两点,我校团委书记陆玲老师带领团学社和青年传媒中心全体学生干部,前往恩施土家族苗族自治州博物馆,及恩施土家苗族自治州规划馆参观学习,重温入团誓词。

在解说员的带领下,同学们在州博物馆参观了解了“恩施记忆”,无论是第一位为国捐躯的少数民族英雄陈连升,还是咸丰第一个会开飞机的秦国镛,亦或是贺龙在恩施长达八年的武装革命运动,都值得同学们思考学习。他们这种不顾一切的奉献精神,是当代青年学习优秀榜样。

回顾完“恩施记忆”,陆老师将同学们召集在大厅,重温入团誓词。随后同学们来到恩施土家族苗族自治州规划馆,通过聆听讲解、观看实物及解读文字图片,让同学们更全面的了解到了恩施飞跃的发展,感受到了科技和经济的提升,同时对恩施未来的发展满怀希望。

此次活动,有助于我校全体团员学生干部进一步牢记团的宗旨,巩固跟党走的坚定信念,同时有助于同学们以实际行动,弘扬五四精神,奉献火热青春。