当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

发布日期:2017-12-27

习总书记说:

“人的一生只有一次青春

现在,青春是用来奋斗的

将来,青春是用来回忆的”

那么正值青春的我们,是否该做点无悔的事呢

团子:我有点不太了解团代会,你能帮我科普一下吗?

小院草:团代会是中国共产主义青年团团员代表大会的简称,是团的民主集中制原则的重要组成部分,是团的组织的最高权力机关。团代会的主要任务是学习并讨论党中央和团中央的文件精神,以及团委委员的换届选举等。

团子:那它是多久举行一次呢?

小院草:团的省、自治区、直辖市、省辖市、自治州代表大会每五年举行一次,团的县(市、旗)、自治县、市辖区代表大会每三年举行一次。

2017年12月26日早上9点20分,我校组织青年学生代表在至善楼Y406观看中国共产主义青年团恩施州第七次代表大会网络直播。

书记报告

共青团恩施州委书记覃正炜代表共青团第六届委员会向大会作报告,并指出大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省第十一次党代会、省委十一届二次全体会议、州第七次党代会精神,立足新起点,担当新使命,团结带领全州广大团员青年不忘初心跟党走、高举旗帜勇担当,为恩施打造“一谷、两基地、三示范区”,决胜全面建成小康社会,加快建设全省特色产业增长极贡献青春力量。

(团代会现场图)

书记说

3句话让你把握七次团代会

7句话让你读懂七次团代会

一、回顾过去,我们蹄疾步稳,积厚成势。

二、把握当下,我们不忘初心,牢记使命。

三、展望未来,我们宣扬青春,筑梦前行。

01

高举理想信念旗帜,凝聚青年工作不断深化。组织“红领巾相约中国梦”“奋斗的青春最美丽”等主题教育活动。开创性开展“学团史,知团情,跟党走”等主题活动。

02

加快改革攻坚步伐,体制机制结构不断优化。不断解放思想、改革创新。结合自身实际,坚持刀刃向内,制定出台《共青团恩施州委改革实施办法》。

03

聚焦中心大局发力,助力发展成效不断凸显。开展关爱留守儿童活动300余场。组织青年志愿者与全州建档立卡的留守儿童一对一帮扶。

04

突出青年主体地位,服务成长能力不断提高。坚持以服务青年成长成才为内在要求,不断更新载体,优化环境。积极搭建青年交友平台,组织线上线下双重互动。

05

坚持全面从严治团,团的自身建设不断提高。坚持以全面从严治团为永恒追求,不断提升内涵、壮大格局。

06

领悟新思想,担当新使命。持续发挥对广大青年团员的引领、向导、旗帜作用,确保广大青年争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

07

迈入新时代,把握新特征。“四个基础”、“五项行动”、用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在坚持党的全面领导下牢牢把握共青团事业正确政治方向。

(观看现场)

(同学们认真观看会议并做好记录)

通过观看和学习此次会议直播

我们更好地了解到恩施州的方针政策