当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北恩施学院第二次学生代表大会

发布日期:2021-07-03

(大会正式开始)

(全体起立,齐唱国歌)

(分团会议上大家积极讨论)

(为学生会选举投下自己神圣庄严的一票)

本网讯(通讯员 谭静芳/文 何阳 肖杨 刘利/图)2021年7月3日上午八点半,湖北恩施学院于学术报告厅进行了第二次学生代表大会。莅临本次大会的嘉宾有:共青团恩施州委副书记陈潇,湖北恩施学院党委副书记、副校长阳辉,副校长刘杰书,党委委员、品牌传播中心主任唐文靓,人事处处长刘建华,党委办公室副主任林琳,保卫处长兼武装部长张广启,校长办公室副主任高嵩,校团委书记陆玲,文化与传媒学院党总支副书记丁立杰,信息工程学院学生科科长王学良,经济与管理学院学生科科长肖阳,音乐与体育学院学生科科长平安,建筑与设计学院学生科科长向怀安,医学院学生科郝婷,文化与传媒学院学生科何乾宇。

本次大会共分四次全体会议和一次分团会议。开幕式在国歌声中拉开帷幕,首先由团州委副书记陈潇致辞,他对学生会工作给予了充分的肯定与支持,对学校广大青年学生提出了殷切期望。接着由学校党委副书记阳辉讲话,他总结了上一阶段的工作,并希望广大同学坚定理想信念,坚持服务同学为宗旨;坚持从严治会,切实找准组织定位;聚焦主责主业,更好发挥作用,做校园的奉献者。稍事休息后进行了第二次全体会议,由学生会上一届轮值主席胡青龙作学生会工作报告。接着进行了分团讨论,分别就学习团州委领导、校领导讲话,湖北恩施学院上一届学生会工作报告,学生提案,《湖北恩施学院学生会章程(修正案)》,湖北恩施学院第二届主席团候选人建议名单进行了讨论。第三次全体会议于十一点整准时召开,本次会议通过了《关于上一届学生会工作报告的决议(草案)》、《关于湖北恩施学院学生会章程(修正案)的决议》和大会总监票人、监票人建议名单,宣读了湖北恩施学院学生会第二届主席团候选人名单,并通过了《湖北恩施学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》,投票选举湖北恩施学院第二届学生会主席团。最后第四次会议即闭幕式首先宣布了选举结果,然后由副校长刘杰书讲话,他提出三点希望:坚定理想信念,努力做到思想上“零偏差”;强化使命担当,努力做到发展上“零落差”;勇于自我革命,努力做到行动上“零时差”。

本次学代会的召开,总结了学生会上一阶段的工作经验,对下一阶段的工作进行了规划,有助于我校学生会组织明确自身目标,提升整体素养,建设了学生干部的精神世界,是学校发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的又一重大举措。整个会议组织的全过程,处处都有学生在组织、谋划,学生的主人翁意识得到了明显的培养和张扬,学生的组织能力、协调能力得到了充分的锻炼和发挥。

(编辑:廖青燕 黄沛琳    审核:陆玲 朱帅)