当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北恩施学院第一期青年马克思主义者培养工程开班仪式

发布日期:2021-05-21

(开班仪式开始,齐唱国歌)

(与会成员合影留恋)

本网讯(通讯员 谭静芳/文 史珂 王柯蓉 黎翠云/图)湖北恩施学院于5月21日上午八点半在图书馆718会议室举办了青年马克思主义者培养工程开班仪式,与会嘉宾有:共青团恩施州委副书记陈潇,共青团湖北民族大学委员会书记方云霞,校党委副书记、副校长阳辉,校团委书记陆玲,校党委办公室副主任林琳,医学院党总支副书记刘栗,文化与传媒学院党总支副书记丁立杰,经济与管理学院党总支副书记刘娜,音乐与体育学院党总支副书记张辉,建筑与设计学院党总支副书记刘少俊,信息工程学院党总支副书记王学良。

伊始,大家齐唱国歌,后由校党委副书记、副校长阳辉老师进行开班致辞,要求学员们勤奋工作、无私奉献,在学风、校风建设中发挥模范带头作用,加强实践锻炼,在日常管理中起桥梁纽带作用,在思想教育中发挥助手作用。然后,校团委书记陆玲老师宣读了课程安排。接着,大家观看了湖北恩施学院第一期青年马克思主义者培养工程“青春向党·奋斗强国”宣传视频。随后,学员代表罗港同学发言并代表青马班全体学员承诺:严格遵守培训班级的规章制度,积极配合各项工作,认真学习,在学习中实践升华自己的人格。最后,共青团恩施州委副书记陈潇发言,就深入推进青年马克思主义者培养工程、加快青年学生成长步伐交流意见。团歌声中,本次开班仪式完美落幕。

本次开班仪式班为学员们锻炼其品格意志、提高工作水平和思想觉悟提供了一个大课堂,有利于加强我校共青团基层组织建设,有利于深入推进团中央学校部倡导的青年马克思主义者培养工程,有利于进一步实施素质教育、培养创新型人才。

(编辑:廖青燕 黄沛琳   审核:陆玲 朱帅)