当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

2020年秋季入团仪式

发布日期:2020-11-05

(校团委兼职副书记杨扬老师,校团委朱帅老师、汪桂玲老师为新团员佩戴团徽)

(全体新团员进行入团宣誓)

(新团员代表胡雪同学进行发言)

本网讯(通讯员 曾子墨 黄沛琳/文 黎翠云 马雪云 潘彦如/图)为了使新时代青年更好的肩负时代使命,不断继承和弘扬五四精神,湖北民族大学科技学院于11月5日中午12点半在多功能报告厅举行秋季入团仪式。莅临嘉宾有校团委兼职副书记杨扬老师,校团委朱帅老师、汪桂玲老师以及共青团新成员。

伊始,全体起立,奏唱国歌。朱帅老师不仅对入团文件进行了宣读,而且表达了对广大新团员的美好期望,使共青团的新成员们对团纪规章制度与相关责任有了更深刻的理解。接着杨扬老师、朱帅老师和汪桂玲老师分别为新团员佩戴团徽拍照,一张张合影记录了老师们欣慰和新团员们自豪的脸庞。随后全体新团员面对团旗进行宣誓,都表达出为共产主义事业而奋斗的决心。新团员学生代表胡雪同学代表入团新成员进行发言,展现出作为新时代接班人应该奋发进取,履行自身义务和职责的使命。最后杨扬老师进行总结讲话,他对新团员提高学习能力与责任意识,学会自我反思并不断进步,起到先锋模范作用等方面提出了建议。

本次仪式的成功举办,增强了新团员对推进共产主义事业践行的责任感,展示了新一代青年的蓬勃朝气,帮助新团员树立了在新时代成为国之栋梁的信念,提高了自身思想觉悟,使其在未来的征程中能够更好的开拓进取。

(编辑:廖青燕 覃行    审核:陆玲 朱帅)