当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

“网络安全为人民 网络安全靠人民”主题团日活动

发布日期:2020-09-16

(全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌)

(学生干部积极参与网络安全知识的竞答)

本网讯(通讯员 廖青燕/文 黎翠云 肖晓飞/图)为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,引导广大团员青年关注网络安全,防范网络风险。依据团省委相关安排部署,9月16日12点,由共青团湖北民族大学科技学院委员会理论学习部组织开展的九月“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动于图书馆学术报告厅如期举行。校团学社媒的全体成员参加了此次活动。

活动伊始,全体成员奏唱中国共产主义青年团团歌。随后,主持人带领大家重温团章。由理论学习部讲解网络安全的相关知识,包括网络安全的含义、案例、防范措施等。紧接着是知识竞答。全体学生干部积极参与到网络安全相关的知识竞答中,密切关注网络安全,防范网络风险的相关知识,掀起了活动的高潮。最后,主持人强调,作为学生干部必须严格要求自己,按时完成每周的青年大学习,为其他同学做好表率。

维护网络安全是全社会的责任,不仅需要政府、企业、社会组织,更需要广大网民的参与,才能使网络安全这道防线不断得到巩固。通过开展此次团日活动,进一步加强了我校网络安全教育的学习,强化了校园网络安全教育的氛围,有利于培育文明风尚、净化社会风气,加强社会主义精神文明建设,构建社会主义和谐社会。

(编辑:廖青燕   审核:陆玲 朱帅)