当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

弘扬五四精神,激励青年前进

发布日期:2018-05-04

(重温誓词)

(学习英雄人物)

本网讯(通讯员 文莲 龙长松/文 梅依晗/图)为了深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,纪念“五四”运动99周年,2018年5月4日下午两点,我校团委书记陆玲老师带领团学社及青年传媒中心所有的学生干部,前往恩施土家族苗族自治州博物馆和恩施土家苗族自治州规划馆参观学习,重温入团誓词。

该活动分为三个流程解说员带我们参观了“恩施记忆”,一场场抗战斗争,解放斗争像画卷一样呈现在我们的面前,无论是第一位为国捐躯的少数民族英雄陈连升,还是贺龙在恩施长达八年的武装革命运动。他们为了胜利不顾一切的精神,都值得我们当代的每一个青年学习。

回顾了恩施的红色记忆之后,陆老师在大厅集合所有学生重新宣读入团誓词。此次重温,是全体团员学生干部进一步牢记团的宗旨,激发当代青年的核心价值观和坚定跟党走的信念。今后将以自身的实际行动,弘扬五四精神,奉献火热青春。

在解说员的带领下来到规划馆,通过解说员的讲解、事物观看、图片文字等资料,领略了恩施这座美丽城市的独特魅力,交通越来越四通八达,生态越来越绿色,共建山水园林城,民族风情城,生态旅游城,交通枢纽城,区域中心城。今昔对比图,让我们更客观全面的了解到了恩施越来越飞跃的发展,感受到了科技和经济的发展,以及恩施未来的发展方向。

通过此次活动,当代青年更应该牢记使命,不忘初心跟党走。在学习生活中,践行当代青年的五四精神,为祖国多做贡献。