当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北恩施学院第八期团校开课

发布日期:2021-11-14

(学生处处长、校团委书记陆玲老师致辞)

(同学们聚精会神的听课)

本网讯(通讯员 姜昶宇(见习)/文 李淼/图)湖北恩施学院第八期团校于2021年11月13日八点半在多功能报告厅开课。

本次团校在庄严的团歌声中拉开帷幕。首先,由主持人宣读了团校管理办法、开设课程、学习纪律要求,以及学员考核办法等。随后,学生处处长、校团委书记陆玲老师致辞,并向团校全体学员提出要求:正确认识自己,锻炼综合能力,提高政治素养。第一堂课“回顾党史百年历程”向我们讲述了中国共产党百年以来各个时期的经历,总结了党的领导人提出的先进思想,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在第二堂课“听党话跟党走——党领导下的共青团创建史”中,校团委汪桂玲老师特别强调了青年政治思想觉悟对于国家安全的重大意义,提出我们应以党的“一大”以及团的“一大”召开为标准,来发展党团关系。稍事休息,下午进行了无领导小组讨论,本次讨论旨在考察锻炼同学们的逻辑、反应、辩论、说服、口头表达、人际关系处理等多方面的能力,同学们就论题进行激烈的讨论,将自己最好的一面展现出来。

此次团校以理论与实践相结合的宗旨顺利开展,让学员们更加坚定中国共产党历史自信和中华民族未来自信,提高了我校青年的政治素养,加强了团组织建设。

(编辑:刘雨霖 谭静芳    审核:陆玲 朱帅)