当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

团团动态 | 湖北恩施学院第九期团课圆满结束!

发布日期:2022-04-10

继昨天的团课学习之后

今日的团课学习又开始啦

那么现在跟着小青梅一起

继续学习今天的团课内容

前言

首先第一节课是《天恩地施,预见未来》。马凤余校长从时代的要求、学校的期望、我们的选择三个方面来讲解,为青年人指引前进的方向。第二节课为郝婷老师的《深入学习共青团的历程》。中国共产主义青年团,是中国共产党缔造并领导的一个具有光荣历史和革命传统的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

第一堂课:天恩地施预见未来

(校长马凤余)

正确的人生观可以使人走上正确的道路,马校长提出了六个人生观:1.奋斗者最有幸福感。2.贡献者最有价值感。3.登峰者最有成就感。4.真诚者最快乐。5.善良者最美丽。6.学习者最优雅。马校长提到在人生路上我们要做出正确的选择,即:世事洞明皆学问,人情练达即文章;天恩地施,预见未来;学会共处;学会换位思考是成熟和有教养的表现;学会学习;学会做梦,这些皆为我们的选择。作为大学生我们要做到儒而不迂,信而不负,融文汇理,知行合一,我们都应当肩负好属于自己的使命,不负韶华盛世。

无领导小组讨论

(小组讨论风采)

(小组代表发言)

第二堂课:深入学习共青团的历程

(校团委郝婷老师)

郝婷老师从共青团的三个发展阶段来讲述共青团的历程。三个阶段为:1.成立初期(新民主主义革命阶段)。2.新中国成立之后的阶段。3.新世纪阶段。郝婷老师还提到作为大学生应该深入基层,积极地参与三支一扶和西部计划,并告诉我们鸡蛋不要放在一个篮子里面,多条路也多个选择。作为新时代青年,我们始终要以集体利益为上,吃苦在前,享受在后。

课堂风采

到这里

第九期团校课程就结束了

团校培训的时间是短暂的