当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

团团动态 | 越百年栉风沐雨 绽芳华乘风破浪

发布日期:2022-05-10

青年兴则国家兴,青年强则国家强。湖北恩施学院于5月10日上午在学术报告厅收听收看了于今天上午在北京人民大会堂隆重举行的庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。

(湖北恩施学院的学生们观看了大会直播,并更加深入地了解了大会内容)

(全体起立,奏唱国歌)

(观看习总书记发表重要讲话)

2022年5月10日讲话内容摘要

在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。

新时代的中国青年,更加自信自强、富于思辨精神,同时也面临各种社会思潮的现实影响,不可避免会在理想和现实、主义和问题、利己和利他、小我和大我、民族和世界等方面遇到思想困惑,更加需要深入细致的教育和引导,用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

百年前,中国的青年们

在党的领导下,为革命事业献身

百年里,如火如荼的革命岁月

宣告着中国革命的胜利