当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北恩施学院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话

发布日期:2022-05-12

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于2022年5月10日在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

湖北恩施学院积极组织全体师生认真聆听并深入学习习总书记讲话中的大会精神。习总书记谈及青年时指出“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。”青年已成为国家振兴、民族崛起的最重要力量之一,同时在观看、学习大会精神中我校师生引起热烈反响。

医学院学生李叡熙

我觉得青年就像《礼记 大学》里所说“苟日新,日日新,又日新”。青年时代,我们会遇到许多人,走过许多路,也许我们会感到开心和惊喜,也会迷惘、彷徨,甚至绝望。但青年应该自强不息,有迎接万难的勇气。每一天都有一个新的我,每一天都会告别旧的我,每一天都能迎来一个朝阳。

文化与传媒学院学生牟平

从2014-2022,我已成为共青团员九年了。今年恰逢中国共青团百年诞辰,十分荣幸自己作为共青团员为其庆生。

有人曾说过,因为热爱所以奋斗,青春心向党,建功新时代。愿以寸心报华夏,且将岁月赠山河。我们青年要把青春献给祖国,不断向科学,不断向荒原进军,展现出青年人主动作为,勇挑重担,哪里最困难哪里就有团的旗帜,为祖国建设付出全部。不断跟党同心,实现民族复兴。

清澈的爱,只为中国,这是时代强音,更是每个共青团员共同的心声。

经济与管理学院学生吴明阳

暮然回首,中国共产主义青年团在风雨中走过了100周年。新时代青年生于强国时代,肩负实现中华民族伟大复兴的重任,更应该把家国情怀牢牢刻画在心中。作为新时代的青年应不畏艰险、勇于创新,发挥自己光和热的担当,用信念引领当代青年向前进。身为新时代青年,我们要到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,成为新时代的领航人,勇于在潮头与时代浪潮搏击,顺应时代,心怀家国,为祖国贡献自己的力量。

医学院学生刘剑方

“少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。”百年来,广大青年在中国的奋斗史中挥洒下浓厚的一笔。在中国人思想崛起的时候,青年人担负起传播思想一职;在国家水深火热之时,全国广大青年投身到抗战运动;改革开放之初,大批青年人奔向改革开放的前沿阵地。身为“00”后的一代青年人,我们正在接过这接力棒,担起自己的责任,砥砺前行。

医学院学生刘晓仙

百年风华,青春作证。在庆祝建团一百周年大会上习总书记做出了重要讲话,对共青团、共青团员和团干提出了要求。我们作为新时代的新青年,作为一名共青团员,应不愧时代赋予的优越条件和责任,站在新的百年目标的起点上更加坚定理想信念,投身民族复兴的伟大事业。

时代各有不同,青春一脉相承。新时代新青年应以时代之笔,绘青春之梦,要在挫折中不断奋起,永不气馁,坚定理想信念,以奋斗的姿态接过时代的接力棒,以青春之我,创建青春之中国!

经济与管理学院学生谢华迪

回望历史,忆秦时长城和兵马俑,汉时丝绸之路,隋代京杭大运河,明时郑和下西洋,品四大发明,赏四大名著......如今,在这个繁荣开放的时代,祖国经济飞速发展,我们要共同为中华民族的伟大复兴担当一份责任。此刻,我为祖国的繁荣富强而自豪,作为世纪之初的共青团员,一定要按照团章的要求严格要求自己,在平时的学习生活中做好模范带头作用,以自己的实际行动来影响其他人。

经济与管理学院学生朱睿敏

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,在全国广大青年当中引发强烈反响。而我们作为青年人一定要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移跟党走,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。而我们也一定要牢记习近平总书记嘱托,坚定不移跟党走,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

本次观摩学习习总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,使我校广大青年学子牢记初心使命、凝聚青春力量、勇担时代重任,以实际行动争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚烂的光彩。同时也更加深入领会到习总书记所指出的,在团的一大就明确提出了建设共产主义社会的远大理想,亮出了社会主义的鲜明旗帜,激励和引领了一代又一代青年心中点亮理想之灯、发出信念之光。

(编辑:黄沛琳  审核:陆玲 郝婷)