当前位置: 首页 > 团学动态 > 正文

湖北恩施学院第三次学生代表大会

发布日期:2022-11-20

本网讯(通讯员  谭静芳/文 詹丽娇 彭庆源(见习)李昀杰(见习)冯擎岳/图)2022年11月20日上午8:30,湖北恩施学院第三次学生代表大会在学术报告厅举行。莅临本次大会的领导有:学校副校长刘杰书、党委办公室主任张广启、人事处副处长张辉、学校保卫处长兼武装部长谭伟、学校体验管理中心主任刘建华、学生处副处长兼团委书记田婉吟以及各二级学院的团总支书记。

11月19日下午5:30至6:30,大会主席团第一次会议和预备会议审议通过了常任代表会议代表名单等多个名单以及大会议程(草案)。

11月20日,湖北恩施学院第三次学生代表大会正式召开。本次大会分为两次大会主席团会议、一次预备会议、四次集体会议和一次分团会议。首先由湖北恩施学院副校长刘杰书致辞,他向全校青年致以问候,并提出当代青年要做新时代理想信念的坚定者、做新时代新担当的奋进者、做新时代新作为的践行者。稍事休息后进行了第二次全体会议,由学生会上一任轮值主席徐诗茜作学生会工作报告。

分团会议上,代表们学习领导讲话,并就“严抓学风考风,践行立德树人”等多项提案和第三届主席团候选人建议名单进行激烈讨论。之后的大会主席团第二次会议听取分团讨论内容,并对代表们提出的相关意见进行探讨。

第三次全体会议于11:50准时召开,本次会议通过了关于上一届学生会工作报告的决议(草案),关于《湖北恩施学院学生会章程(修正案)》的决议,大会总监票人、监票人建议名单,宣读湖北恩施学院学生会第三届主席团候选人名单,通过大会选举办法(草案),选举了湖北恩施学院第三届学生会主席团。

在第四次会议上,首先宣布选举结果,后由学生处副处长兼团委书记田婉吟老师讲话,她指出当代青年大学习应该坚定理想信念,推进文明礼仪,增强奋斗精神,勇担时代重任。

本次学代会的召开,对学生会上一阶段工作进行了总结,规划了下一阶段的工作,有助于我校学生会组织明确自身目标,提升整体素养,在日后的工作中更好地服务同学们,将工作开展得更加完善!

(编辑:谭静芳 徐子涵  审核:李新 郝婷 )