关于举办湖北民族大学科技学院 第五期团校培训班的通知

发布日期:2019-10-26

校属各院团总支:

经校团委研究,湖北民族大学科技学院第5期团校培训班定于2019年10月26日开课,现将相关事宜通知如下:

一、培训目的

团课是共青团组织对团员进行思想政治教育的主要形式,是提高共青团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。为进一步增强我校广大团员意识,提高团性修养,武装团的力量,加强团干、团员队伍建设、落实团中央“三会一课”制度的要求,同时为党组织培养和输送人才。通过团课的学习,能让我们更加明确作为一名当代大学生的政治使命和责任,能让我们对党和团有进一步的认识。

同时随着五四青年运动成立一百周年,为继承和弘扬“五四”精神,进一步团结动员广大团员努力学习科学技能。共青团作为党的助手和后备军,应积极响应五四运动的号召,坚持“爱国、进步、民主、科学”为指导思想,落实立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,加强对青年一代的培养教育,为党培育优秀的青年积极分子,为实现五四精神描绘的宏伟蓝图打下坚实的基础。使当代大学生成为有理想有道德有文化有纪律的社会主义建设者和接班人,勇敢地担当起中华民族伟大复兴的历史重任。

(一)共青团湖北民族大学科技学院委员会各支部团员青年。

(二)思想积极先进,表现良好,以实际行动积极向党组织靠拢的团员青年。

三、具体要求

(一)各学院团委须按照《湖北民族大学科技学院团校管理办法》严格筛选学员。

(二)报名时间截止10月22日, 本期开课时间10月26日、27日。

(三)学员确定后,各二级学院团委组织纪检部须召集学员集中学习《湖北民族大学科技学院团校管理办法》的相关内容。

(四)团校的学习将作为入党推优的前提条件。

培训时间10月26日-10月27日;考试时间另行通知。

五、授课地点

图书馆多媒体报告厅;考试地点另行通知。

湖北民族大学科技学院

第四期团校名额分配表