2019年秋季学期新团员发展通知

发布日期:2019-04-25

校属各院团总支:

为弘扬“五四”精神,壮大团组织力量,提高青年的思想素质,进一步培养青年的学习能力和进取精神,根据共青团组织发展团员的有关规定,参考《全州团员发展和管理工作手册》的相关要求,结合我校共青团实际情况,校团委决定在五月上旬集中发展一批新团员。现将有关事宜通知如下:

一、发展团员的条件和标准

(一)思想进步,已向团组织递交入团申请书且年龄在14周岁以上28周岁以下的湖北民族大学科技学院青年。

(二)努力学习,有明确的学习目的和端正的学习态度,学年内无重修重考记录。

(三)品德良好,关心集体,积极工作,助人为乐,文明礼貌,尊敬师长,友爱同学。

(四)遵纪守法。模范遵守校规校纪、法律法规,学年内无处分、通报批评记录。

(五)带头作用。在学校各项活动中起模范带头作用,于批评和自我批评。

二、根据团章规定,必须履行以下手续:

(一)确定入团积极分子

申请入团的青年,必须向团组织提交书面入团申请书,对于提出入团申请的青年,团组织要及时找其谈话,提出希望与要求,将其列为入团积极分子。

(二)加强培养和考察

团组织应对申请入团并被列为积极分子的青年进行教育,并在其所在支部确定2名团员作为培养联系人和介绍人。每名入团积极分子在入团前要集中接受培训。入团积极分子经过培养教育后,团支部应听取联系人和团内外群众对其的意见,从思想觉悟、政治素质、道德品质和一贯表现等方面对其进行考察。

(三)递交《入团志愿书》

团支部委员会经考察认为入团积极分子已具备团员条件的,应发放《入团志愿书》,在入团介绍人指导下认真如实填写。经支委会检查合格后,提交支部大会讨论。

(四)支部大会讨论

青年入团必须经团支部大会讨论通过。讨论青年入团的支部大会必须有占支部半数以上有表决权的团员出席才能举行。表决时,赞成人数超过到会有表决权团员的半数,才能通过接收新团员的决议,支部大会讨论两个以上青年入团时,必须逐个讨论和表决。

(五)上级委员会批准

团支部大会讨论通过接收青年入团后,支委会要及时将支部大会的决议填写在《入团志愿书》上,连同本人申请书,报送上级团组织审批。接收新团员由基层团委审批。基层团委审批接受新团员,必须召开委员会,集体审议,表决决定,审批意见填写在《入团志愿书》上,并通知报批的团支部。团支部应通过支部书记或委员谈话的方式通知本人,并在团员大会上宣布。

(六)入团宣誓

新团员应在团旗下进行入团宣誓。宣誓仪式可以由团的基层委员会、总支部委员会或支部委员会组织。在宣誓仪式上,由上级团组织的代表或本级团组织的负责人带领新团员宣誓,并向新团员颁发团员证和团徽。

附件:1.各分团委拟发展团员名额分配

2.湖北民族大学科技学院非团员入团申请名单

3.湖北民族大学科技学院入团积极分子推荐表

共青团湖北民族大学科技学院委员会

2019年4月25日

各分团委拟发展团员名额分配

学院名称

人 数

文化与传媒学院

建筑与设计学院

机电与信息工程学院

音乐与体育学院

预科教育学院

湖北民族大学科技学院非团员入团申请名单

身份证号码

所在支部

联系方式

填表单位: 学院(盖章)    填报时间:   年  月  日

共青团湖北民族大学科技学院委员会制

湖北民族大学科技学院入团积极分子推荐表

学院:

籍 贯

民 族

学 号

入团申请时间

所在支部

个人

简历

支部大会讨论情况

团员支部大会应到人,实到人,人同意推荐,人不同意推荐,人弃权。

支部组织纪检委员签名:

团支部意见

支部书记签名:

学院团总支审核意见:

团总支书记签字: 盖章

备注

注:本表格一式两份,一份学生书团委存档,一份交校团委进入团员发展材料。