我校联合团州委举行“绿水青山就是金山银山”环保主题志愿服务活动

发布日期:2017-12-03

(嘉宾与老师合影)

(特邀嘉宾参会)

(恩施青年志愿者参会)

本网讯 (通讯员 龙长松 吴晓霞/文 苏强/图)为了深入学习贯彻党的十九大精神,提高我校大学生的环保意识及公益意识。12月2日,我校于多功能报告厅举行共青团恩施州委和团委社工部联合举行志愿者培训活动和保护龙洞河活动。此次培训活动近300名同学参加。

活动伊始,我校校团委书记陆玲老师介绍出席本次活动的领导及嘉宾,并对他们的到来表示热烈的欢迎。随后,恩施日报记者周光兵从十九大的主题、十九大报告中的14个坚持、党的十九大关于青年的论述三个方面向大家分享他学习十九大的心得。在分享了他的志愿服务经历同时,讲述了恩施州红十字志愿服务总队的成长历程,让同学们更加全面的了解志愿精神。

恩施州环境保护局总工程师杨绪敏讲述了生态文明建设与环境保护以及经济发展的相关知识。他针对恩施州的相关生态环境问题做了详细的论述,其中涉及恩施的地理条件、经济文化、环境保护的基础设施及公民素质,并对环境保护做出了构画。发言过后,他对学生们提出的相关问题进行现场解答。

活动结束后,由我校学生组织的保护龙洞河志愿活动正式开始,本次志愿者由我校60名志愿者及恩施供电志愿者共同构成,活动路线沿科院外两条交通道进行清扫。本次志愿者不仅用实际行动践行着“保护环境,从我做起”的理念,更用实际行动学习和贯彻着十九大精神。