我校医学院举行“感恩思情”志愿行活动

发布日期:2017-11-17

(志愿者演唱歌曲《感恩一切美好》)

(街舞社带来的《火锅底料》舞蹈表演)

(小朋友们带来的表演)

(小朋友们积极参与志愿者们的互动)

(志愿者为小朋友检查身体)

(志愿者和小朋友们的全体合照)

本网讯(通讯员 吴晓霞 文莲/文 段慧敏/图)为增强学生责任意识,培养孩子孝敬父母的美德。11月17日,我校医学院于桂花园小学举行“感恩思情”志愿行活动。

活动由歌曲演唱、舞蹈表演、诗歌朗诵、小品、情景剧等多种形式共同构成。医学院演讲的《感恩》,教会小朋友学会感恩;街舞社热情似火的舞蹈《火锅底料》,展示了当下年轻人的活力;情景剧《我的妈妈》,向我们展示了孩子对母爱的渴望,也向我们揭露了当今社会存在的父母只顾挣钱,忽略孩子感受的社会现象;《明天,你好》的节目表达了学子对于未来的向往;小品《李俊的妈妈》点醒孩子,他们为父母所做的点滴小事都是对父母的感恩与爱;由小朋友带来的歌曲演唱,舞蹈表演则展现了他们身上的青春活力。表演结束后,医学院志愿者对小学生进行了身高测量。

此次活动的开展,进一步缩短了家长和孩子的距离,使每位学生真正理解父母为自己成长而付出的艰辛,学会关爱他人,尊敬师长,与他人和谐共处,懂得孝敬父母、学会感恩,用实际行动践行中华民族的传统美德。