情系黄丝带 礼让行人我承诺

发布日期:2017-05-09

由恩施市义工协会发起,我校团委社工部承办的“情系黄丝带”系列服务活动之“礼让行人,志愿我行动”活动于5月8日下午圆满结束。

参加本次活动的青年志愿者分成了五个小组分别在航空路、一碗水、凤凰城、南门以及土桥坝等车流量较大的加油站站点劝导司机们礼让行人、遵守红绿灯秩序。

大爱学生书院

第一大队去往:航空路加油站(国贸大厦旁)

同学们为所有过往司机系上“礼让行人,志愿我行动”的黄丝带,并引导他们签署“礼让行人承诺书”。

明德学生书院

第二大队去往:(一碗水加油站)

同学们热情高涨,激情澎湃。司机们积极配合,同时还表示日后会做到不与行人争抢时间,争做“礼让行人”的倡导者和践行者。

求真学生书院

第三大队去往:(凤凰城加油站)

青年志愿者们的一言一行彰显出了热情和奉献的精神风貌,为我校学子树立了优秀榜样。通过传递黄丝带,倡导行车安全。

文馨学生书院

第四大队去往:(南门加油站)

本次志愿活动共计出动青年志愿者110余人次,引导了约700位司机朋友们阅读了倡议书并签署了礼让行人承诺书,参与者表示该活动具有很强的实用性,很有意义。

启明学生书院

第五大队去往:(土桥坝加油站)

社会和谐需要每一人不遗余力的努力,善小而为,作为社会的一 员,参与志愿活动不仅仅只是提供义务劳动,更是为弘扬志愿精神。

我校团学社公益小组在校园内也开展了该活动,并且得到了广大师生的支持。校园公益,一刻也未曾停下脚步!共建美丽人文恩施,让黄丝带飘满全城,黄丝带精神传递全城。

一次活动,留下的是美好,带来的是欢乐。爱我们的国家,爱我们的恩施,相信我们的努力会触动更多人的心灵,一起礼让行人,为恩施“六城同创”贡献我们的青春力量。