“只管向前”支教志愿者培训开班仪式

发布日期:2020-09-07

(湖北民族大学科技学院党委副书记阳辉讲话)

(支教大学生志愿者代表王丹同学发言 )

1A9CE

(全体成员合影留恋)

本网讯(通讯员 甘雨婷/文 朱莉 贾立夫 朱丹/图)希望工程“只管向前”支教志愿者培训开班仪式于2020年9月7日在我校图书馆七楼大会议室举行。莅临本次活动的领导及嘉宾有湖北民族大学科技学院党委副书记阳辉、湖北民族大学科技学院校长助理杨增俊、共青团湖北民族大学科技学院书记陆玲、音乐与体育学院党委副书记张辉以及全国体育培训界的佼佼者“牛牛成长”团队的几位优秀教练——陈军老师、姚思龙老师、孙雪东老师。此次仪式由校团委朱帅老师主持。

开班仪式在全体成员观看希望工程30周年宣传片中拉开帷幕。接着由此次培训教练陈军老师介绍本次项目有关情况,他分享了举办活动的初衷,承担的责任以及接下来的规划。随后是支教大学生志愿者代表王丹同学发言,她谈到了“越挫越勇,不忘初心”的精神。最后党委副书记阳辉进行动员讲话他说到:实现中华民族的伟大复兴重点在于教育,不断提升自己的能力,用自己的能力去服务社会,适应社会。活动提出了三个要求:第一点始终要牢记安全,第二点要以身作则,时刻牢记自己的身份,注意自己的言行举止。第三点牢记责任担当,明确自己的责任。阳副书记的讲话体现出学校对这次活动的重视。

人生之善莫过于助人,助人之德莫过于助学。通过此次活动,同学们更加深刻的感受到助人助学的意义所在,促使当代大学生更好的沿着党领导的中国特色社会主义公益慈善事业道路不断前行。薪火相承,延续希望,志愿之光永耀心中。

(编辑:廖青燕 覃行    审核:陆玲 朱帅)