志愿青春|大爱前行 我校获全国无偿献血促进奖荣誉称号!

发布日期:2023-03-01

志愿青春|大爱前行 我校获全国无偿献血促进奖荣誉称号!

本网讯(通讯员 谭林峰 )近日,国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合发布《关于表彰2020—2021年度全国无偿献血表彰奖励获奖者的决定》,对2020—2021年度在无偿献血事业中做出显著成绩和贡献的个人、集体、省(市)、部队予以表彰奖励。

全国无偿献血促进奖由国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发,是国家对无偿献血工作做出突出贡献单位给予的最高奖项。我校喜获“无偿献血促进奖(特别奖)”荣誉称号,成为湖北省获此殊荣的5个单位之一。作为全国无偿献血领域的最高荣誉,我校首次获此殊荣。

我校坚持全面贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,高度重视无偿献血、志愿服务等公益活动,将其作为加强大学生思想政治教育和推进校园精神文明建设的一项重要工作。一直以来,学校统一部署学生处、团委等相关部门,做好无偿献血活动的各项安排。党员干部率先垂范带头,极大地激励了广大学生积极投身无偿献血活动,在学校形成了“无偿献血献爱心、青春力量引潮流”的浓厚氛围。在恩施州中心血站的大力支持下,学校无偿献血工作成绩显著,累计???人参与无偿献血,累计献血量超???毫升。

此次获得全国无偿献血促进奖单位奖是恩施学院人自觉践行“正德至善、为学至精”校训精神的最好诠释;是学校重视、宣传到位、工作扎实、各部门配合默契、措施落实有力的结果;更是全体师生着力彰显师生精神面貌、突出党史学习教育成果的具体体现。

学校团委广泛汇聚青年学生参与志愿服务的磅礴力量,积极投身各类志愿服务,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。寄语未来,我们将继续团结带领广大青年弘扬和践行志愿服务精神,牢牢把握新时代志愿服务工作的发展方向,进一步推动志愿服务工作的深入发展,以更努力的姿态,更饱满的热情继续奋勇前行,努力推动新时代青年志愿服务工作高质量发展。

供稿/供图 共青团湖北恩施学院委员会

2023年2月19日