当前位置: 首页 > 工作专题 > 创新创业 > 正文

湖北民族大学科技学院2019年“挑战杯”创业计划大赛

发布日期:2019-11-19

(评委对讲说进行提问)

(小组进行项目陈述)

(团队展示)

本网讯(通讯员 张宇 吴明霞/文 朱莉 邓蓉/图)11月23日,由共青团湖北民族大学科技学院委员会主办的恩施州第一届“硒创汇”大学生创业大赛暨湖北民族大学科技学院2019年“挑战杯”创业计划大赛活动于至精楼309顺利开展。莅临本次活动的嘉宾有恩施州公共就业和人才服务局副局长朱于飞、湖北创途孵化器有限公司董事长蒲圩、我校副校长曾繁荣老师、校长助理杨曾俊老师、校团委书记陆玲老师以及我校毕业生就业指导中心刘静老师。

本次大赛共分为三部分,分别为团队展示、项目陈述、现场答辩。比赛共20组参赛选手。其中,智新村-农村资源整合平台利用空闲房屋、百科社区、土地租赁提供大量就业岗位,真正做到了资源的合理利用,而评委一针见血的提问,提出了“收入来源具体从哪来”的项目关键问题,而主讲人也从容回答,耐心解释。第18组参赛选手们,以“我不是垃圾桶”为题,提出三度三爱理念,提倡建立“可持续校园”实验基地,改变居民的环境理念,深度契合了当代可持续发展的主题,结合这一新理论,评委和选手进行了精彩的答辩。经过激烈的角逐,智新村最终以97.575分脱颖而出,斩获冠军。

本次活动充分展示了新时代青年昂扬向上的精神风貌,激发了大学生的创业意识,提升了大学生的综合能力和自我评判能力。同时,它也弘扬了创新创业文化,让更多的人了解和参与到创新创业中来,推动大学生创新创业实践活动发展。

(编辑:王欣 张宇(见习)   审核:陆玲)