当前位置: 首页 > 工作专题 > 创新创业 > 正文

我校在“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”湖北省复赛中获银奖

发布日期:2019-08-04

7月31日“第五届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”湖北省复赛在湖北工业大学举办,我校由张高胜、何洁老师指导的参赛项目“茶韵硒施——硒茶文化推广及其衍生品开发” 获得银奖。

“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛” 湖北省复赛由省教育厅、省统战部、省网信办、省发改委、省人社厅等十一部委共同主办,是目前国内高校学科竞赛中级别最高、参与度最广泛、影响最深的赛事之一。

本次大赛全省累计参赛项目40812个参赛学生数173822个,大赛采用校级初赛、省级复赛二级赛制,在各校赛基础上,推荐2848个项目进入省赛,通过网络评审遴选出104个项目参加高教主赛道现场赛,比赛竞争异常激烈,武汉大学、华中科技大学等重点高校派出强大阵容,各参赛高校也是各显神通,涌现了一大批国内领先、国际一流技术和产品,此次大赛的规模、竞争性及项目质量都可谓独一无二、精彩纷呈。

我校能在竞争如此激烈重大赛事中取得突破,得益于学校高度重视学生综合素质的培养,高度重视创新创业教育。

为准备此次大赛,成立了以校长为组长的校赛工作组,由创新创业学院牵头,教务处、校团委等部门及二级学院配合,广泛宣传,精心组织,举办了高规格的校级初赛。入选省级现场赛后,校赛工作组组成了高规格的导师团队,副校长曾繁荣亲自带队,对推荐项目进行为期近半个月的精心打磨,从项目支撑材料的收集,到项目计划书的修改、路演PPT设计都经过逐字逐句精心策划,比赛中选手们精彩发挥,得到现场评委专家们高度评价,展现了我校的风采和教育改革的成果。

(编辑:王欣    图文来源:大通社新媒体部    审核:陆玲)