思想引导
当前位置: 首页 > 工作专题 > 思想引导 > 正文

温暖笔触|将爱注入画作,为中国加油

发布日期:2020-02-23

(本网讯 通讯员 王欣/文)

前言:身为科院学子,即使不能奔赴抗疫一线,我们也能用自己的方式表达对前线医务人员的敬意和感谢。我们一起为武汉加油,为湖北加油,为中国加油!春天即将到来,让我们用爱与温暖点亮美好明天。青年心声,听他们说…

作品解说:

新冠肺炎高发期,恩施也处在医疗资源以及物资匮乏的时期,就在这样一个艰难时期我们的城市——恩施受到了来自天津的医疗团队的援助。作品以天津医疗团队为主题,以恩施特色土家楼房为背景,画面融入水车,恩施山水,祥云等多种元素,将天津对恩施的援助之情通篇表现出来。恩施加油,感恩天津。

——建筑与设计学院 黄林 投稿

作品解说:

当灾害来临的时候,我们本能的后退。

当灾害来临的时候,我们义务的前进。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。

在新冠肺炎持续期间,无数前线替我们负重前行。

向所有疫情期间保护我们大家的一线医务人员致敬。

中国加油,武汉加油,恩施加油。

——建筑与设计学院 李帅 投稿

作品解说:

一个正在前线战斗的医务人员,他的后面有两个神和他一起并肩作战。一个是火神代表火神山,另一个神是雷神代表雷神山。虽然医务人员战斗在前线,但你们并不孤单,因为还有很多人和你们一起并肩作战共同抗疫。然后是各个地方支援的医疗物质,还有两杯咖啡,咖啡杯和袋子都写上了“加油”,还有用袋子装的几盒饭菜,袋子上面写着“辛苦了”,希望这短短几个字可以让医务人员们感受到温暖。每个人捐献的东西不一样;有的捐献医疗器材,有的捐献口罩,有的给医护人员送一杯咖啡,有的给医生送来自家炒的饭菜。这些都表达了他们对全国医护人员全力抗疫的敬意和感谢,希望医护人员知道自己身后不是空无一人,而是全中国人民都在为你们加油,和你们共同抗疫。感谢医务人员们的奋不顾身,奋勇抗疫。这场疫情战争最后的胜利一定属于我们!共同抗疫,众志成城。

——建筑与设计学院 夏雨 投稿

(编辑:王欣    审核:陆玲)