思想引导

在此

共青团湖北民族大学科技学院委员会

向全校团员青年发出倡议

学校的疫情防控战役已全面打响。党旗所指就是团旗方向,我校各级团组织和广大团员、团干部要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强做好防控工作的责任感、使命感和紧迫感。要毫不动摇地坚定一个信念:我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战!要从思想上深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,要始终听从党的指挥,不忘初心、牢记使命,团结带领师生群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

我校各级团组织和广大团员、团干部要带头做防控知识的传播者,疫情谣言的制止者,健康校园的守护者,主动提高防范意识。要及时全面了解和掌握同学情况,耐心细致地做好思想引导和科普宣传。要积极号召同学们正确理解、主动配合、科学参与疫情防控,要时刻严格遵守学校关于返校的规定和要求,加强自我预防。有关疫情的重要情况及时报告至上级团学组织,为控制疫情做出实实在在的贡献。

我校广大青年团员要凝心聚力,共克时艰。通过多种方式,为一线奋战的医护人员提供志愿服务,要听从当地党委、政府统一指挥,做好充分准备,在切实做好自身防护的基础上,积极响应参与本地区应急防疫工作,在专业人员指导下做好医疗救护、便民服务、秩序维护、心理疏导等各类志愿活动,要广泛动员青年志愿者组织和志愿者,坚持“本地化、社区化、组织化、安全第一”的原则,务实开展志愿服务。

面对这场突如其来的疫情,作为湖北民族大学科技学院新时代的青年团员中的一员,我们更需要拿出勇气、信心和担当。全校广大团员青年们,让我们行动起来,为自己,为亲人,为他人,从我做起,从现在做起,齐心协力,为打赢这场疫情防控战贡献青春力量。