榜样在身边|少年意气,“一名”惊人

发布日期:2022-12-27

正所谓见贤思齐

王一名同学

便是我们身边的榜样之一

我们向他看齐

学习他的优秀品质

和榜样一起进步

接下来

让我们一起来看看

榜样的闪光点吧

榜样档案

王一名,共青团员,河南洛阳人,现任医学部 20 级临床 27 班心理健康委员。大学期间积极参加各类创新创业比赛,获得省市级奖项二十余项,表彰十余次。在学习方面,保持领先,连续两年综合测评成绩大班第一,获得普通话一级乙等资格证书,带领小组参加临床技能大赛获得团体三等奖。

榜样日常

王一名同学学习刻苦努力

同时积极参与社会服务工作

为社会、为学校争光

在2022年9月恩施来凤疫情爆发时期

报名恩施援来凤医疗队

在学院老师们的带领下

开展县市区全员核酸检测

不畏困难,坚守一线

向社会展现了

我们湖北恩施学院学子们的担当

所获奖项

在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中担任项目负责人并获得省级金奖并入围国赛。带领团队参加“宜昌人福杯”大学生创新创业大赛并获得恩施州三等奖,以第一作者拥有专利两项,2020-2022两年度湖北恩施学院奖学金、校级三好学生,优秀学生干部,获2022年度恩施州优秀共青团员表彰。在 2021-2022 秋季学期羽毛球社团“恒远杯”竞赛中担任裁判长。

获得国家级证书6项,省级证书7项(挑战杯2项、“互联网+竞赛”2项、楚天创客大赛1项、湖北省团委七彩假期1项等),州市级证书表彰6项(恩施州优秀共青团员、“宜昌人福杯”首届宜荆宜恩大学生创新创业大赛恩施州赛区三等奖、恩施州重点科研项目优秀个人等),校院级表彰18项(三好学生,校级优秀学生干部,优秀裁判员,优秀寝室长等),社会抗击疫情感谢信3封。

奖项照片

小青梅独家专访

小青梅:

大学里最令你骄傲的事是什么?

王一名:

那一定是这次荣获国家奖学金,这是我从大一入学以来最大的目标。获得国家奖学金后,我第一时间和我的父母分享了这份喜悦,他们也都为我感到骄傲。这一路走来其中的艰辛只有自己知道,对我而言,能站到评审现场的舞台上就已经是很大成功了,最终获奖的那一刻特别特别的激动,开心。

小青梅:

想问一下你在参加“互联网➕”大学生创新创业大赛中遇到的最难攻克的问题是什么?是如何攻克的呢?

王一名:

可能就是我的团队在市场背景调查时碰到的问题,由于疫情条件的限制,我们没有办法前往医院采集数据和做调研,在制作策划方面一直止步不前,在我们不断努力下,更改调研方案,寻找同年不同地区平替数据等等,我和我的队员们舍弃了自己的休息时间去完善项目,一次又一次模拟、修正、预演,终于在国赛和省赛都有了很棒的呈现。

小青梅:

你对于你带领的志愿服务团队入选中国共青团中央国家级志愿服务队有什么感想?

王一名:

我们的志愿服务队入选国家服务队是有点好运在身上的,成功入选给我们做志愿活动给了更大的动力,对待活动更加认真细致负责,打出我们湖北恩施学院青阳·HEC志愿服务队的名号,同时我们志愿服务队也在招新哦,欢迎各位同学加入我们一起参加志愿活动。一起投身热爱,志向山海。

小青梅:

作为一名医护人员奔赴一线,可以与我们分享一下你当时的心情吗?

王一名:

接到通知的那个凌晨是非常激动的,我相信代表学校出征支援一线,这对每一位医学生来说这都是一份莫大的荣耀。出发支援高风险地区,我们全体同学都没有一丝犹豫,白天支援了一天,晚饭只是吃了泡面就匆匆出发,可以说每位同学都在拼尽全力保护这座我们爱的城市。

小青梅:

疫情结束之后你最想做什么?为什么?

王一名:

疫情结束之后最想做的就是和朋友们自由去旅行,去各个地方逛吃逛喝,和最好的朋友们找一片僻静的地方,大家仰望星空,聊聊生活中的小八卦,弥补一下失去的三年青春哈哈哈,毕竟大学生是要多多出门开拓眼界,领略各个地方的风土人情,感受一下祖国的大好河山。(PS:其实我就是坐不住想出去玩哈哈哈)

小青梅:

学长,可以与我们谈谈你的的职业规划吗?

王一名:

未来我想做一名优秀的临床医生,通过自己的努力,继续深造,考研,考博,改变自己的命运,给自己和家人带来更好的生活,实现从小当一个医生的理想,为了这个理想我愿意付出努力,无论前方多么困难,我都会勇敢面对,不退缩、不放弃。

小青梅:

对于刚入学的学弟学妹们有什么建议吗?

王一名:

希望学弟学妹们都可以找到属于自己的人生方向,大学刚刚开始,各位同学都有无限的可能,一时的挫折并不算什么,要从挫折中找到原因并且完善它,这样才能让自己变得比昨天更优秀。希望学弟学妹们勇敢的向前冲,大学是包容的也是开放的,努力开拓出属于自己的天空。

优秀的榜样

总是可以带领我们

走向更好的方向

向榜样学习